有趣的游戏的作文
今天,表弟来我家了。但我们想不出玩些什么。出去捉蚱蚂?不行,因为它们都已经躲起来了。出去溜狗?不行,“优悠”会乱跑,我们拉不住它的。我无意中瞟了一下那个“百变针”盒子(就是由很多根金属针排列着,可以克隆出手掌、拳头之类图形的盒子),突然眼前一亮:我们可以玩猜字游戏啊!一个人在上面用手指“写”上字,另一个人根据对方“写”的东西来猜这个字是什么。可以写成语,可以写歌名,也可以写书名。哈哈!游戏果然还是要由自己动脑开发出来的嘛!先是我来写字表弟来猜。我写了一个歌名:烟花易冷。弟弟退后几步,盯着“百变针”看了一会儿,高兴地喊了出来:“我知道了!是‘烟花勿冷’!”哎!这个马大哈,白字先生!我忍不住提示他:“它上面还有个‘日’字在!”可是弟弟对于自己的答案很自信,还是坚持:“没错!就是‘烟花勿冷’嘛!”最后,我实忍不住了,公布了答案:“错啦!不是‘烟花勿冷’,而是‘烟花易冷’!都告诉你上面有个‘日’了嘛!”“不就只差了一点嘛!”弟弟不服气地狡辩。“那上面的日字呢?”我啼笑皆非。“被我吃了!”弟弟嘿嘿一笑。这家伙!然后由弟弟来写。弟弟会写什么呢?原来,他写了个成语。虽然他才上二年级,但是练就了一手龙飞凤舞的好书法。好吧!我承认他写的字实在让人认不出。看他写的字形好像“五长丙短”。“五长丙短”?没有这个成语吧?什么长什么短呢?……我有点难住了,沉思着。“对,是三长两短!”我脑中灵光一闪,叫了起来。弟弟哈哈一笑说:“正确!”我哭笑不得:“这什么鬼画符呀?张可,你的字太乱了吧!你不会在写草书吧?”“对!我故意写草书,让你猜不出!没想到你这么厉害呢!”弟弟吐吐舌头,得意地说。“什么?你故意的?不是说好不能这样的吗?”我气急败坏。这家伙,居然给姐姐下绊子呢!我跳起来想追打他,见势不妙的他一头躲进了卫生间,把门锁上了,我怎么也打不开,只好放弃了。哈哈,每次表弟来我家,都会上演这样一场打打闹闹的好戏呢!怎么样,我们这次玩的“猜字游戏”有意思吗?