有趣的游戏的作文
今天,在课室里,孙老师说:“今天,我们玩传话游戏。规则是:“分成两个组,一组叫左泒,一组叫右泒。每组第一个人上来看句子,然后一个一个传下去,传的时候不能让别人听到。”
游戏开始了,课室里一片安静。同学们都很紧张。只见左泒的第一个同学到孙老师那里,孙老师拿了一张纸给她看。看完后,她来到第二个同学面前,她把她的手分别放在嘴巴的两旁,做成喇叭状,紧紧的贴着第二个同学的耳朵,她的眼睛有时看一下别的同学,怕她们悄悄地听,有时盯着第二个同学。就这样,一直传到了最后一个同学。最后一个同学把他听到的内容写在黑板上,他写道:天上几颗星,地下几个兵。可正确答案是:天上七颗星,地下七块冰。
到我们组了,我特别紧张。我心想:希望我们组的话很短,很好记。游戏开始了,第一个同学也去看句子。就这样,当我前面的那个男孩说给我听,我听了一遍,听不清楚,可第二遍他忘记了,这使我更加紧张。等传到最后一个同学的时候,我充满了信心,可她写出来时,我却很失望,因为答案是:一面小花鼓,鼓上画老虎。可她写的是:一个鲜花,咕咕鲜花。这使全班同学都笑开了嘴。“天哪!相差这么大。”我自言自语地说道。
最后,孙老师说:“第一组赢了,每人奖五个贴纸,第二组奖三个贴纸作为安慰,因为第一组的答案接近正确答案。”
这个游戏,使我明白了传言不要轻信。