春游的进餐时间到了,小组都奔向草坪,铺桌布,放春游包。大部分同学都蜂拥着向“倾斜小屋”跑去。我和张蕾一起去。我们俩一开始觉得这么点小坡算什么,玩了又玩,玩了又玩。玩到第三遍时,或许是因为没有什么力气了吧,我头昏脑胀。特别是到小屋的中间,我都快支撑不住了,只觉得眼前一片漆黑。我好不容易挣扎着爬上了坡,可人太多了,我被挤到了最最倾斜的地方。我总算尝到了“天旋地转”的滋味,一骨碌朝墙壁冲去。撞得头痛不说,更倒霉的是!!!我被人踩了一脚!我蹬着腿走出了这个“可怕”的“魔鬼倾斜屋”,只觉得浑身酸痛,小腿蹬得麻了,胀得隐隐作痛。不过,好玩!这才叫惊险!于是,我又走了一遍,昏天黑地。到了家,我的大脑还被“折磨”着,我感觉好像仍在那倾斜屋里面,连方向感都没了。
走完倾斜屋,我去走了一遍桥。不过这桥与众不同,由一块一块的板组成,当前面一个人走上去的时候,板是朝上的;而后面一个人跟上来时,板就忽地朝下了。如果没做好“心理准备”,后面一个人踩上来,板“砰”的一声砸下,你会被吓个“措手不及”,心都好像掉进了河里。我最喜欢这种桥了,使劲在后面蹦,前面的郭思达被我“搅”得不得安宁。“砰砰砰”,真过瘾!
打探好“行情”后,我飞快地跑到我们小组的“营地”里,拿了20块,请尤放、郭思达、沈心怡一起去玩“水上球”。球滚来滚去,如果“落队”,后果“惨重”——球在水上滚,失去平衡,你就会滚来滚去。“唰唰唰”,我飞速地买好票,迫不及待地等着那个球空出来。尤放“逮”着了一个球,我们四个火速钻进去。我的心中满是激动的火花。“一二三”尤放反复喊着口号,正当我、郭思达、尤放“嘿咻嘿咻”拼命地往前踩的时候,我们的沈心怡由于体力不支,“罢工”了。瞧,她滚到了另一边去,“哎呦哎呦”地直叫唤。我们扶她起来后,又起劲儿的踩球了。“我们才到那儿,差一点点了,加油!碰到潘宇青她们的球!”郭思达倡议。“好!”于是,我们更带劲儿了。潘宇青她们开始逃,我们穷追不舍。就差一点点了!就在大功告成之际,身后传来一个熟悉而又愤怒的声音。回头一看,是沈心怡。“别管她了!我们快踩吧!”郭思达说。“停!停!”这次沈心怡的声音几乎带着恳求。一看,呀!沈心怡被“折磨”得“半死”。只见她脸胀得通红,四脚朝天,翻了好几个筋斗。“沈心怡,你跟我换个位子吧,你呆在边上点,免得等会儿又这样!”尤放建议说,“站好了!一二三!”这回,大家都齐心协力,奋力地踩,沈心怡也不再发生“意外”。踩了一段时间,我感觉头目眩晕,四肢无力,像被关在桑拿里一样热。顿时,我重蹈了沈心怡的覆辙,趴在了球上。“哎哎……哎……”我喘着粗气,里外都像被火烤了一样炙热,一副狼狈不堪的样子。等我休息完后,我们又一起踩球。可我这儿安神了,沈心怡那儿又出问题了。沈心怡跟不上节拍,被“甩”到了郭思达身上,又甩到了我、尤放的身上好几次。
上了岸,我们依依不舍地爬了出来。此时,我已是大汗淋漓;郭思达和尤放都气喘吁吁的,沈心怡更是“神魂颠倒”,就像刚从国外回来,还没适应时差。
这真是一次有意义的春游!不但玩了那么多项目,而且增长了见识。