有趣的游戏作文
昨天下午放学后,高天宇、徐新宇、韩薛盟和我约好了今天来玩“红绿灯”。
“红绿灯”是什么呢?是一种特好玩的游戏。让我来向你介绍这种游戏的玩法:就是一人用布先蒙住另一人的眼睛,蒙住眼睛的人说“红灯!”参加游戏的其他人就停下,不能再跑,如果说“绿灯!”其他人就赶紧跑动让蒙住眼睛的人来捉。捉到谁要说出他的名字。
游戏开始了。高天宇自告奋勇要捉。我帮他蒙上眼睛后,就赶紧跑远了。高天宇说:“红灯!”我们都停了下来。高天宇向我这边走来,越来越靠近我,我一动也不敢动,生怕有什么动静暴露了自己,连大气也不敢出。高天宇摸索着慢慢地前进,可他不知旁边有个篮球架,“咚”还是一头撞在柱子上,引得我们哈哈大笑。谁知高天宇据笑声来了。离我只有几步远了。我赶紧蹲下去,让他摸了个空,他继续向旁边摸,摸到了韩薛盟,高天宇大喊:“韩薛盟!”啊,猜对了。
轮到我捉了。我蒙上眼睛,说:“红灯!”他们都停了下来。我小心翼翼地向前边走边摸,走到徐新宇身旁,这个笨蛋想逃跑,赶紧蹲下去。我感觉到了一阵风,向下一摸,是一个人,是谁呢?我想,来逗逗他吧。我说:“哪里来的石头,正好让我歇一歇吧。”说着一屁股就要坐下去。徐新宇见状,吓得急忙说:“是我,是我,我是徐新宇,别坐了。”我说:“是徐新宇。”我摘下蒙眼睛的布,一看,果然是徐新宇呀。他吐吐舌头,说:“啊,原来你是骗我的,我上当了。”我哈哈大笑。
接着让徐新宇捉……我们玩了好长时间,这个游戏太有趣了。我从这个游戏中还懂得一个道理:做什么事情都要动脑筋。