掰手腕游戏作文
在教室里,我跟俞黄铖进行了一场掰手腕友谊大赛。随着观众的吆喝,我们已经跃跃欲试。
我望着他,他长得比我高,比我壮,力气一定不会小。我感到了前有未有的压力。我知道,这个时候,心态一定要好。我深呼吸,吸气、呼气;吸气、呼气……这样重复了好几次,心中的紧张有所缓解,但脑海中依然有一颗巨型石头,随时都有可能掉落。
裁判一声令下,我们大拇指交叉,五指夹紧。这不仅是胜负的问题,而是面子的问题。谁也不敢轻松,连观众都敛声屏气,目不转眼,生怕错过了这场好戏。我使出全身的力气,把吃奶的力气都用上了,胜利的天平慢慢向我这边倾斜。只是俞黄铖也不是好惹的,毕竟他长我一岁。慢慢地,我的力气越用越小,像蚕茧剥丝一样,一点点消失。忽然,他使出最后一点力气,来了一把泰山压顶,我输了。
看着他,他长出一口气,满脸地轻松,像一位得胜的将军。再看看我,垂头丧气,像一个被人打得落花流水的士兵。