“哈哈!要不然我们玩这个?”
“不行,太没意思了!”
“那……这个怎么样?”
猜猜我们在干什么呢?告诉你吧,我和弟弟今天要在家里举行“游戏大赛”。有人可能会问了:“咦?什么游戏大赛?”“游戏大赛”就是我们用投票的方式来决定今天要玩什么游戏,比如:木头人、丢沙包、猜字谜……
我们经过一系列激烈的讨论,最终决定今天“游戏大赛”的内容就是——粘鼻子!同时我们还制定了有趣的游戏规则:首先,需要准备“没有鼻子的小木偶”1张,不同颜色的“小鼻子”若干个,眼罩1个;然后,玩家需要带上眼罩原地转3圈,再走到3米以外的“小木偶”前给他粘鼻子。
一切准备就绪,游戏开始了,第一个出场的是弟弟,他行动很果断,径直走到“小木偶”前,一下子就把鼻子粘上了,只不过……他把鼻子粘反了,把可爱的“小木偶”变成了一个“小怪物”!“哈哈哈”我笑的前仰后合,弟弟看到他自己的“杰作”也笑的直不起了腰,笑声引起了爷爷和奶奶的注意,于是,他们也前来观战。
第二个出场的是我,我蒙上眼睛,小心翼翼地走上前去,一边走一边回想“小木偶”的样子:弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,还有红红的小嘴巴……只听“啪”的一声,就是这里了,我摘下眼罩一看,“小木偶”的“小鼻子”终于找到了它的“家”。“啊!我竟然成功了!太棒了!”我高兴的手舞足蹈,“我胜利了!”
今天的“游戏大赛”——粘鼻子给我留下了很深刻的印象,如果说童年是一串葡萄的话,那么今天的经历一定是最大最甜的那一颗!