记一次有趣的游戏作文
今天,我们上课的时候,玩了一次游戏。老师清了清嗓子,对我们说,现在我们来玩个游戏,规则是:两两组队,分别是1号和2号,首先,1号选手的右手要握成拳头。随后,2号选手不能使用暴力行为,来想办法把拳头打开。
我们听后,觉得这很有意思,都想尝试下,我抽到了2号,和1号同学一起来完成。我想尽办法,石头剪刀布!骗他只能动右手。一心只想赢,我的眼睛瞪得像葡萄一样圆。可他似乎一切都看透了,只出石头,我无可奈何地摇摇头,心里很失望。眼看着时间就要到了,我这时就像热锅上的蚂蚁,正在我着急时,他还嘲笑我:“来呀!你继续来呀!”我此时已经无能为力了,好吧,我输了。
第二局,轮到我攥紧拳头了,我心里暗暗自喜:哈哈,这次也让你来尝尝我的厉害吧!任凭他花言巧语,苦苦哀求,我就是不松手。最终,他也没能打开我的拳头。
我还有一次特殊的经历呢!老师见我们都失败了,就想尝试一下有没有好办法,于是把我叫了上台,此时我忐忑不安地走到了台上,心里是十五个吊桶打水——七上八下,首先,老师微笑的和我说了一番话,我不知道这是险恶的笑还是诚心的笑。你知道吗?自从你来到这儿学习,我感觉你每天都有很大的进步,你现在愿意和我做朋友吗?老师说完,就把手伸过来,我看到她的手,我似乎有点被老师打动了,同学们也想看看我作出怎样的反应,我的大脑飞速运转。一,二,三!全班同学大声喊,突然,我灵光一闪,想出了一个绝妙的办法。我把右手伸了出去,只把三根手指展开了,和老师握手。这样既可以不让老师得逞,也和老师交了朋友,同学们顿时拍手叫好。
后来,老师和我们说,这次有趣的游戏不单单是拳头能不能打开,更是一个心理游戏。不能诱惑,威胁,暴力,而最好的办法只有一个,那就是——尊重。