放寒假了,我高兴极了,因为终于可以狂玩游戏了。
可是,妈妈不让我玩太久,每天只能10分钟。于是,一场斗智斗勇的战场拉开了序幕。
妈妈终于上班去了,我做完作业,就开始找我的平板电脑。不一会就找到了,于是我就玩起了我最爱的《全民枪战》。正打得爽时,妈妈在敲门了,我赶紧把电脑放回去,抬起头来,就觉得头晕眼花。我清醒了下,然后把门打开。妈妈摸了摸平板电脑,对我说:“你一定偷玩游戏了,因为它还是热的!”我只好承认错误。妈妈对我说:“玩游戏的时间不能超过半小时,不然眼睛会视力下降,学习成绩也会下降。”我就决定明天不玩了。
第二天,妈妈去上班了。我还是想玩游戏。于是我改变了战术:用电扇一边吹一边玩,不就不会热了吗?于是我又玩起了《全民枪战》,并把我的小电风扇也拿出来扇。不知不觉妈妈回来了。我连忙把电脑藏起来,一边想:这下看妈妈怎么发现。妈妈拿起平板电脑一看,就说:“你又玩了吧?”我很奇怪,妈妈怎么发现的呢?妈妈笑着说:“因为我看了你的操作记录。”我恍然大悟。
我怎么躲,也躲不过妈妈的火眼金睛,下次我再也不让游戏“疯狂”了。