一个游戏作文
刚上课,张老师说;“我们来玩个游戏。”话音刚落,教室里沸腾了。当老师说游戏规则是写上五个对你来说重要的人,每次划去一个时,我们发现被骗了。还说谁不划水没有诚信,我大吃一惊。
划爸爸吗?不行!在我每次考试很差时,爸爸都会细心帮我分析错误的原因。总鼓励我而不是批评我。有一次考了个86分,是历史最低分,我心情很低落,爸爸一题一题讲解,直到我完全听懂为止。
那划妈妈呢?不行!自从我上小学,可口的营养早餐,总是妈妈准备的。有一次,妈妈不小心切破手指,她忍痛做好饭,又去上班了。
划弟弟可以吗?也不行。每次他做完作业,可以出去玩。而我作业成山,他就会找点事情做,默默地等我做完作业,手拉手欢欢喜喜下楼一起玩。
爷爷奶奶呢?更不能划。爷爷至今还在上班,虽说很少见到他,可是我的吃穿用的,都是爷爷买的。奶奶每天买菜做饭洗碗拖地,家务活全承包了,挺辛苦的。“我是后勤部长,你们放心做好自己的事情,比什么都强。”这是奶奶的口头禅。
最后,决定谁都不划。我宁可违背了诚信,也不能让亲人失望。