一个游戏作文
今天我们玩了个游戏,名字叫木头人。
游戏开始的第一回合是我们都是木头人。老师首先让我们想好要摆什么姿势,有的说趴着,有的说躺着,各种各样。我摆的是思考者的姿势:右手拄着下巴,眼睛注视前方。老师开始说游戏规则了:木头人的顺口溜一停,不准笑不准说话不准动,时间是一分钟。
游戏开始了!老师笑眯眯地说:“我们都是木头人,不许说话不许动,不许笑来不许叫,我们都是木头人,看谁做的最最好!”我感觉自己突然间变成了一块 木头,就是鼻子还在呼吸。这种感觉让我忍不住想笑了。我控制自己的心,让心态平静下来,什么都不想了。一分钟计时到了,我没有笑。我做得很好!我对自己轻 轻鼓励。
第二个回合是逗笑木头人。有人当木头人,有人逗笑他们。规则是一分钟内,不准碰木头人的身体逗笑他们。我是逗木头人的。我想要是我先笑,我的笑声也 许能感染木头人能逗笑他呢?但木头人一动也不动。一招不灵另换一招,我又想出来一个笑话来逗他,但还没讲完,时间到了!我没有逗笑这个木头人。
我学会了这个游戏,真快乐!我期待下一次玩木头人游戏!