一个游戏作文
今天,我无意中玩了一个有趣小游戏,我给它取名为“涂黑出画”。且看我怎么玩的。
拿出一张白纸,一支铅笔和一块橡皮。我在纸上用铅笔画了一只恐龙,再用橡皮把它擦掉。也许你会说:这好玩吗?别急,好玩的就要来了。擦掉之后,我再用铅笔把整面纸给扫黑,扫完之后,竟出现了刚才擦掉的恐龙的轮廓,只是还不太明显。
我兴趣盎然,又另画了一只恐龙,再把它擦掉,再扫黑。这次,我更认真更仔细,画恐龙的力度也更大些。就这样,我连着玩了好几遍。我的眼睛一次比一次瞪得大;嘴角一次比一次笑得弯,内心一次比一次澎湃,最后,我心里的“开心火山”一下子爆发了____哇!一条恐龙,一条正在觅食的恐龙!一条穿越了时空,向我走来的恐龙。
我把这幅画给爸爸看,爸爸还以为我是从古画上拓下来的呢!
不过,这游戏怎么会这么有趣呢?怎么涂黑能出画呢?我开始“搅脑汁”:我从画恐龙处想,从擦恐龙处想,从把纸扫黑处想,双从总体想……终于,我想明白缘由:虽然我把画的颜色擦掉了,但画的印子还在,印子是凹下去的,扫黑时笔是扫不到这凹下去的地方的,自然轮廓就出来了!
怎么样?动手又动脑的游戏,是不是很有趣?