打游戏作文
一个星期天的下午,天气晴朗,窗外的阳光照着我,我懒洋洋地写着数学作业。
妈妈这时走进我的房间,说:“我出去买菜了,你自己好好在家写作业。”我心里不禁产生了一个念头:妈妈去买菜了,我可以玩一会儿游戏,反正天知地知妈妈不知。
妈妈一出门,我就被心中的小魔鬼拖到妈妈的房间,拿起放在床头的电脑。我心里仍有点担心:妈妈虽然出去了,可是万一她杀个回马枪怎么办呀?不过我顾不得这些了,我打开游戏津津有味地玩了起来。
忽然,楼道里响起了沉重的脚步声。难道妈妈回来了?我赶紧关上电脑,以最快的速度冲到门前,把门打开,一看,原来是隔壁的张大爷。真是虚惊一场。我赶紧冲回卧室继续打游戏。
正当我玩得尽兴时,门口传来了清脆的门铃声。我的心一下子就提到了嗓子眼,我赶紧把电脑关掉,慌慌张张地跑到门前,帮妈妈打开了门。“妈妈,你回来了,我一直在写作业呢!”我先发制人。说完这句话,我赶紧把菜拿到厨房,趁机呼两口气,让我的心不在怦怦急跳。我把在学校早已写好的作业给妈妈看,妈妈还摸了摸我的头,高兴地说:“宝贝真棒。”我心想我的演技真是一流,连妈妈这样的大侦探都看不出破绽。这时,妈妈说:“你接着写作业吧,我看会儿电脑。”我赶紧冲过去,把电脑拿开说:“妈妈我饿了,你赶紧给我做饭吧。”妈妈一脸狐疑,瞅了我一眼,没有说话就去厨房做饭了。妈妈一走,我就赶紧拿起电脑,打开,然后退出了游戏。
经过激烈地心理斗争,晚饭的时候,我还是主动向妈妈承认了错误。妈妈对我说:“我并不是不让你玩游戏,可是你要先把自己的作业做完才能玩啊!”我惭愧地低下了头。我希望这是我第一次偷玩游戏也是最后一次。