打游戏作文
从前森林里住着一只小猴子,它非常爱打游戏,但它没有游戏机,怎么打呢?河马叔叔在小猴生日的时候就送给它一套游戏机。小猴高兴得蹦蹦跳跳,对游戏机是爱不释手。到哪里都会把游戏机带在身上,只要有一分钟的时间,它都会抽出一分钟的时间打游戏,似乎游戏机成了它身体的一部分。
有一天,小猴和妈妈一起出去散步,小猴说:“我去小河那边摘桃子,好吗?”小猴妈妈说:“可以的。”说完,小猴来到了小河边。心想:妈妈,你太笨了!连这小技术都不知道。其实我不是来摘桃子的,我是来打游戏的。小猴玩着玩着,妈妈来到小河边找小猴,只见小猴还在打游戏呢。上前说道:“你的桃子呢?”小猴说:“在地上呢。”小猴妈妈看见地上只有一个桃子,而且还是又生。猴妈妈说:“你看你摘的桃子是又小又生的,上次妈妈跟你说过要摘又大又红的才好吃。”
就这样,日子一天天的过去了,直到有一天小猴着急地告诉妈妈说:“我的眼睛怎么看不清楚了?”
小猴的妈妈很着急,第二天猴妈妈就带着小猴给医生看。医生说:“小猴的眼睛近视了,如果不及时治疗后,后果很严重。”妈妈问一问医生:“是不是很严重?严重到什么程度?”医生说:“严重到几乎什么东西都看不清。”这时,在旁边的小猴听了很难过。心想:都是游戏机惹的祸,以后可能再也不玩游戏机了,只能把游戏机还给河马叔叔了。医生建议猴妈妈给小猴配一副眼镜来纠正。
小猴戴上眼镜后,又能像原来一样清清楚楚的看到身边的事物了!小猴高兴地说:“谢天谢地!真是天助我也!”戴上眼镜就忘了以前的痛苦,他暗自高兴说道:“又可以玩游戏了!”医生悄悄的对猴妈妈说:“您别让小孩玩游戏了,不然他最后连眼镜都就救不了它。”戴上眼镜的小猴。再也不听妈妈的劝告,它还是像以前那样,没日没夜的玩游戏。
直到有一天,它才醒悟。那天,动物们正在开着激烈的运动会,小猴也参加了比赛。在跑道上戴着眼镜的小猴不是把旁边的小狗绊倒,就是把跑道上的小兔绊倒,裁判发现了,就取消它的比赛资格。因为他根本看不清楚眼前的一切,所以小猴会绊到跑道上的运动员们。小猴被迫退出了比赛,它伤心地离开了运动场。
还有一次是小猴最伤心的一件事,猴子们要举行爬树比赛,别的小伙伴已经到了终点。他却连三米高都没爬到。观众们有的笑小猴是一只笨手笨脚的小猪,有的笑他是一个老太婆,还有的笑他是个小不点儿。小猴被气哭了,它想:都是那副眼镜惹的祸,爬一段眼镜就会掉下来,刚才一边爬一边捡捡眼镜。可怜的小猴,最后连一个奖也没拿到。因为小猴是最后一名。它又想起五岁的时候,它还站在她领奖台上得过冠军呢!想着想着便流下了伤心的眼泪。
这时它才意识到,都是这副眼镜给他带来的痛苦。小猴开始讨厌那副眼镜了。他想:罪魁祸首都是那个游戏机,害了自己的眼睛戴上了眼镜。小猴发誓一定要听话,以后不要再玩那可恶的游戏机了。要好好学习。天天向上。一定要爱护自己的眼睛。