做游戏的作文
快乐的童年里有许多快乐的事情,更有许多让我开心的游戏。有的人喜欢玩老鹰捉小鸡,有的人喜欢玩吹泡泡,还有的人喜欢跳皮筋。我最喜欢玩“你猜我做”这个游戏。
今天,老师神神秘秘地走进教室,手里拿了一叠纸,我们大家都很奇怪地看着老师,老师说:“今天我们来做个游戏,名字是你猜我做。”老师话音刚落,同学们就欢呼雀跃起来,有的一蹦三尺高,有的迫不及待的想开始游戏,我的心里早已乐开了花盼着游戏开始。
游戏开始了,老师先讲了游戏规则。我们开始游戏了,第一组需要有个同学走上讲台表演,另一个同学在讲台下看表演猜答案。老师给讲台上的同学看了一眼纸上的答案,讲台上的同学就开始根据答案表演,只见他反手眺望,抬起一条腿,时不时还用手挠耳朵,台下的同学一看就猜出来是猴子。大家为他鼓掌叫好。“好,下两位同学准备”老师讲。不一会就轮到我了。我是表演组,刚上讲台时,我特别紧张,生怕表演的不到位,台下的同学猜不出来,给我们组丢分。老师给我看了一眼纸上的答案,是游泳。我连忙张开手臂,向前游着走,台下的同学看到表演后再思考,我心想:是不是我动作没表演到位,千万别猜不出来,接着我又倒着表演了一遍倒着游。我急得像热锅上的蚂蚁。我又趴在讲台上表演了蛙泳。台下同学说:“是游泳吗?”我开心地说:“对了”紧张的情绪瞬间瓦解,脸上露出了胜利的笑容。
游戏在紧张和欢呼声结束,时间过得真快,大家还沉浸在游戏中。通过这次游戏大家收获满满,学会了配合,学会了表演,还学到了不少的词语。小朋友们,看到我们玩的游戏,你们喜欢“你猜我做”这个游戏吗?