做游戏的作文
“是什么呢?”“是白醋吗?”“不是吧?”同学们急得抓耳挠腮,直跺脚,拿不定主意。
今天下午的课上,老师端了两杯水,神秘兮兮地走进了教室。“今天我们来玩个游戏。”老师故意顿了顿。老师又来什么花招呢?“两只杯子里一个是水,一个是醋,同学们依次上台品尝,然后请其他同学猜猜他喝的是水,还是白醋。”同学们惊讶地张大了嘴巴,目瞪口呆。我环顾了四周,只见大家有的张大嘴巴,扬起眉头,滑稽地笑着;有的往后缩着身子,十分害怕;有的眨巴着眼睛,议论纷纷。我呢,眼睛里仿佛看见了我喝了白醋浑身抽搐的样子。
时间一分一秒地过去了,终于老师叫我的名字。我深吸一口气,脚下仿佛有千斤重似的,慢慢地走上了讲台,望了老师手里的杯子,我的脸吓得发呆,勉强挤出一丝苦笑,睁着大眼睛望着杯子中的水,似乎要把水给看透了。我心中的大石头悬了起来,无奈之余,我只好硬着头皮,小声地对老师说:“右……右边吧。”老师笑眯眯地把杯子递给我,真不知道老师葫芦里卖的是什么药,底下同学的目光刷地一下,像聚光灯似的盯着我看。我扯着衣服角,浑身一抖一抖的。杯子里的水都要“翻”了。我屏住呼吸,一下子把杯中的水喝了一大半。是水!我激动极了,心中狂喜。这时,我眼珠一转,想到了一个鬼点子,我要骗骗大家。于是,我装出一副痛苦的表情,眉头紧皱,嘴巴抿着。同学们愣住了,一个个半信半疑。“水……醋……”不同的声音在教室上方回响着,简直快把房顶都要掀翻了。最后,我大声宣布道:“是水!”同学们都惊讶极了。
这节课让我明白了,看人不能只看表面,还要看见他的力争。还要看清他的内在。在生活中,我们要做到表里如一,友好待人。这节课真让我难以忘怀。