做游戏的作文
“水!水!水!醋!醋!醋!”教室里吵成了一团,连房顶都要被我们掀翻了,原来我们今天在作文课上玩了一个游戏——和水、白醋做游戏。
老师首先说了一下游戏规则:“我们要选一个杯子,小喝一口,同学们要通过他的神态来辨认他喝的是水还是白醋?”说着老师分别往两个杯子里倒入水和白醋。我的妈咪呀,这也太难了,我已经想到我喝白醋以后的样子了,头晕脑胀,头上有一串串星星,我可不想喝白醋。这时,高浩宸说:“老师,我怎么害怕它会爆炸呀?”说完,他以迅雷不及掩耳之势躲到另一个同学的身后。我后面的同学激动得索性趴在地上,像一个狙击手一样。就在这时候,高浩宸摆出一副成竹在胸的样子走上了讲台。老师让他选了一个杯子,他毫不犹豫地选了左边的杯子,喝了一大口说:“不错!不错!”大家伙在下面小声嘀咕:“一定是水。”就在这千钧一发之际,我高声大喊:“不是水,他的牙齿咬得死死的,一定喝的是醋。”结果,在他宣布前0.01秒露出了马脚,双手捂着喉咙立马冲向了座位,拿起水,开启小牛喝水模式,大口大口地喝水。大家向他投去嘲笑的目光。
等到我上去表演了,我选了左边的杯子,刚要喝,就感觉我快不行了,可是让我想不到的事情发生了,我竟然没有表情,我也不知道怎么回事。同学们异口同声地说:“是白醋。”我坦白地说:“是白醋。”
这是一节与众不同的作文课,我知道了一个道理,看事物不能光看外表,不过白醋,我好“恨”你。