做游戏的作文
今天上午上语文课的时候,杨老师告诉我们:“今天下午两节课后,我们要做一场游戏。”同学们欢呼雀跃起来,都盼着下午赶快到来。
一眨眼,下午的两节课很快就结束了,正在同学们讨论游戏玩什么的时候,杨老师走了进来,只见她走上讲台,打开多媒体,推开黑板,大屏幕上出现了“游戏规则”,四个大字,等到上课,杨老师便介绍起了游戏规则:“一,游戏名称是“你来比划我来猜,每组十个词,六个人,三人比划,三人猜。二,每题一分钟,哪一组答得有多又快,便能获胜。
第一组同学飞快的走上讲台答题,比划的三位同学为猜题的同学提供信息,而猜的同学也发挥出天马行空的想象去“蒙”,就这样,每一组同学都发挥超强想象,都希望自己组能答对更多的题,到了第七组,他们居然全部都答对了,这给我们组带来了巨大的压力。
终于轮到我们组上场了,我们先通过了前两个词,第三个词是“吃大豆”,正当我想用嘴来演示“吃”时,张露瑶抢先说出了“吃”字,这到题就被淘汰掉了。当猜到“狗急跳墙”时,我赶紧先“汪汪”两声,然后转过身去,扶着柜子,做出跳跃的动作。刘馨蕾马上说出“狗急跳墙”。在我们的密切配合下,我们组得了第二名,游戏在同学们的欢声笑语中结束。
这个游戏不仅给我们带来了放松的心情,还使我明白了团结第一,笔赛第二的道理,真希望每周都可以进行这样的游戏。