做游戏的作文
今天老师神不知鬼不觉的把雪碧和醋带进教室,心里想:今天一定要打游戏,呵呵,我说的对。
吴老师拿出三个杯子。她告诉我们一杯装雪碧,一杯装醋。我们怀疑地问:“第三个杯子里是什么?”吴老师说:“第三杯是开水。请三位同学喝酒。喝酒的时候欺骗大家,让大家猜不到你喝的是什么。学生要仔细观察,暴露自己的伎俩。”
比赛开始了。舞台上有三个学生,包括我、阿俊和阿战。我们来到教室外面准备耍花招欺骗大家!我们很快就考虑好了。
是阿俊先上台的。他慢慢走到杯子前,小心翼翼地拿起来,闻了闻,笑着尝了尝,说:“好喝!”然后他喝了一大口。你看,他的眼睛笑成一条缝,像是一种甘露的味道。看着他的表情,他很开心。他大概以为自己蒙蔽了所有人,得意洋洋地往回走。
第二个玩家是我。我端起杯子,快速喝了一口。我尝了尝雪碧,觉得这是最简单的猜测。因为我的杯子上有一些像小珍珠一样的亮点,但我伸出舌头,做了个很烫的鬼脸,用手拼命扇着。但是那些小家伙就像一群顽皮的孩子在里面游泳。他们背叛了我,我同学一下就猜到了。
台上最后一个出场的是阿战,他慢慢嗅着,笑成一朵花,不停的点头。他又闻了闻,根本没喝。让大家都有些疑惑,纷纷讨论,担心自己错了。
比赛结束,大家猜测第一组是:1号开水,2号雪碧,3号醋。第二组1号杯醋。雪碧二号,开水三号,赢的是一群欢呼,他们兴高采烈,手舞足蹈。
通过这个游戏,我学到了一个道理:凡事谨慎,不可马虎,仔细观察,仔细思考,才能揭开真相。