做游戏的作文
“老鼠,加油!加油!”,“快点、快点、猫要捉着你了!”我们这是在干什么呢?哦,这是我们在学校操场上体育课时老师跟我们玩的游戏,名叫“老鼠钻洞”。
“老鼠钻洞”这个游戏规则是全班一共分成四队(男生、女生各两队),每队都围成一个圈。老师先挑两个人当“猫”,站在圈外,又挑了两个人当“老鼠”,站在圈中心,其余的人扮做“老鼠洞”围成一个圈,手拉手,尽量把两人间空隙留大。“老鼠”从“老鼠洞”钻出去,再原路或找其它空隙回到圈中去。“猫”要在“老鼠”钻出来的时候,立刻上去捉住“它”,如果“老鼠”被捉住了,“它”旁边的人接着当“老鼠”。
游戏开始了,我们这一个圈黄依含和王淼琪是第一对“老鼠”。随着老师一声令下,她们便钻起“地洞”。黄依含刚探出头来,就被其中一只“猫”捉了个正着,于是“老鼠”便换成了她身边的李渃汐,王淼琪不久也被换成了李思冉。李渃汐、李思冉她们这一对“老鼠”的身形特别轻巧,看——李渃汐头探出“洞口”先做打探,看到两只“猫”扑过来时李思冉快速从另一边钻进钻出,两个人互相配合非常默契。她们每次都能找着猫放松警惕时,迅速找一个“地洞”钻出去又钻进来,一个个动作做的连贯又灵活,让人赞不绝口,连老师都看痴迷了。
轮到我当“老鼠”了。我迅速地移动,从这个“洞”钻到另一个“洞”。刚开始我还是小心翼翼地怕被“猫”发现,钻了几圈后,我越来越胆大,结果,一不小心就被“猫”捉着了。
游戏结束了,老师评出“最佳老鼠”是李渃汐和李思冉。因为她们是最厉害,坚持时间最长的一组!
“老鼠钻洞”这个游戏使我难忘,我也要好好练习,争取下次拿到“最佳老鼠”这个赞誉。