做游戏的作文
“哈哈哈”,从我们班传来一阵笑声,究竟是怎么回事?原来我们班在和“水”做游戏。
游戏规则是老师准备三个杯子,分别是雪碧、白醋和白开水,再请三位同学上台,将其喝下。看哪位同学最能迷惑别人,让别人猜不出来,就是我们今天的胜利者。
第一位上台的同学是小明。只见他大步流星地走上台,快速地端起杯子,“咕噜咕噜”一口气喝了一个精光,喝好后还把嘴的周围舔了一圈,大摇大摆地走下了台。第二位上台的同学是小红,她不慌不忙,小心翼翼地拿起杯子,小小地抿了一口。“啊”,她惊叫道。眉毛拧成了“八”字,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴也往上翘。喝了一口后,便一溜烟地下了台。同学们见此情景,哈哈大笑,纷纷说是白醋。第三位上台的事小强,他面无表情,拿起杯子,慢慢地喝着,就像喝糖水似的,慢慢享用着。
三位同学表演后,同学们说:“小明喝的事雪碧,小红喝的是白醋,小刚喝的事白开水”。“哈哈哈”,老师接着说“小明喝的是白开水,小红喝的是雪碧,小强喝的是白醋。这个结果真是让人大吃一惊。”
通过这游戏,让我明白了一个道理:眼见不一定为“实”啊!做什么事情都要认真观察,仔细思考,不要被表面现象迷惑。