做游戏的作文
“肯定是水!是醋……不对,这是水!应该是醋吧,他皱眉了……到底是什么呀?”课堂上,大家议论纷纷,原来在玩和水做游戏啊!
今天上课时,老师端着两杯水进了教室,对我们神秘地一笑,接着说:“今天我们来玩一个游戏——和水做游戏。我手里有两只水杯。一杯里面是醋,一杯是水,你可以任意选择一个把它喝了,然后大家来猜猜喝的是什么。”等老师说完。我冷汗直冒。我会不会喝到醋呢?请菩萨保佑保佑我啊!我暗暗着想。但教室里可热闹了,有的人笑得眼睛都眯了起来,有的翘起了腿,还有人一副胜券在握的样子。老师又说:“上午那节课有三个人没敢参加游戏。这一次我要让你们一个一个地尝试。”听到这,我都想哭了,心里想着我可惨了。大家都争着第一个参加。这时,老师喊了一个同学上来。那个同学走了上来做了一个滑稽的动作,看样子很自信,他说:“我选左边的那个杯子。”说完就喝了下去,喝完了他脸上没有任何表情。大家都说是水,可答案是醋。过了一会儿,快要轮到我了。我心里像揣了一只小兔子似的。我走上讲台,毫不犹豫地选择了右边杯子,喝了一口,原来是水。这时,底下有人说是水,我心里想着完了,要猜出来了。等他问我的时候我回答:“不是。”他急忙改正,“是醋。”最后我公布答案是水,大家都笑了。
这节课可真有趣,真让我难忘啊!