触觉游戏作文
“哈哈哈哈哈哈哈…”我笑得合不拢嘴,肚子都笑疼了。要问我为什么这么开心,你就跟我来看看吧!
今天,我们在蔡老师的带领下玩了一个很好玩的游戏。它的名字叫“触觉谜语”。游戏规则是:先请一位同学到讲台上,把手伸出来,然后让另外一位同学上来用双手把这个同学的眼睛蒙住,老师再从他黑乎乎的袋子里取出任意一个物品,放到他(她)的手上,如果猜错了,那就什么奖励也没有,但是如果猜对了,将加分作为奖励。
第一轮上台的是刘宸睿,没想到他居然只用了6秒就猜出来。他一接触到放到他手上的物品就兴奋地大叫道:“是手表!”蔡老师惊讶地说:“刘宸睿,你是怎么猜到的?”“因为我常常去摸爸爸妈妈的手表啊!”刘宸睿自豪地说。这时蔡老师宣布游戏得分:“刘宸睿加5分。”哇,这么容易就得到5分,我们在台下非常羡慕。
第二轮老师改变了游戏规则,要求我们只能用手心感觉,而第二轮的挑战者就是陈镐阳。当老师把物品放到他手上时,他迟疑地说:“嗯嗯…是红枣?不对让我再想想,是不是青枣?”“对!”蔡老师大叫一声,“你是怎么猜出来的?”“因为我家常常吃青枣!”陈镐阳高兴地说。这时蔡老师宣布给陈镐阳加10分。又一个这么容易就加到分数了,我在下面跃跃欲试。
随着游戏难度的加大,游戏到了第三轮游戏规则就变成了只能用手臂和肩膀来感觉。我是第三轮的挑战者,我先用手臂来感觉,这个物品给我的触觉是软软的,很光滑。老师问:“这是什么?”我迟疑地说:“是一包纸巾。”蔡老师激动地说:“好!”其实这时我心里还在直打鼓,我以为我的答案是错的,但是我听到下面的同学小小声地说:“对了,对了!”这时我张开了眼睛一看,真开心我猜对了!这时蔡老师宣布给我加20分,把我开心坏了!
这个游戏在我们的欢声笑语中结束了。通过玩这个游戏,我明白了人的身体感官是很灵敏的!