触觉游戏作文
今天,蔡老师跟我们做了一个游戏——触觉谜语。
我们兴奋地问:“游戏怎么玩?”“是这样子的:第一环节是你们把手放到背后,我从袋子里拿出一个东西放在你们的手心上,让你们摸一摸?,猜一猜是什么东西,然后倒计时,如果时间到了还没猜中的话,就揭开谜底。”蔡老师说。
第一轮开始了,先是许哲涵上场。蔡老师从一个紫白相间的袋子里拿出了一个蓝色的小盒子放到了许哲涵的手上,我也不知道那是什么。许哲涵摸呀摸,都冒出冷汗来了,还是猜不出是什么东西。我们都等不及了,于是开始倒计时“十、九、八、七、六”啊!许哲涵还是没有猜出来。老师开始公布答案了,他把盖子打开了,原来是一个镜子呀!许哲涵惭愧地笑了笑,低着头回到了自己的座位了。
下一个是高钰世津。老师又从袋子里拿出一个润唇膏,把它放在高钰世津的手上。高钰世津把东西摸了摸,一下就说了出来:“是润唇膏!”我急忙问她:“你怎么一下就猜到了呢?”她回答说:“是因为我天天都拿着它涂我的嘴唇呀!”
接下来是第二环节了。蔡老师说现在要把手平平地放着,不能用手指摸了。我们压力好大呀!到我了,我好紧张呀,感觉腿都站不稳,直发抖。老师把一个硬硬的、有些粗糙的东西放在我的手心上,还拿着它在我手上滚了滚。我左摇摇,右摇摇,就是猜不出来。最后时间到了,答案揭晓了,原来是个核桃。
最后是第三个环节,把东西放在头上,不能看,不能摸,只能凭感觉猜。轮到陈宇和郑梓韬。先是陈宇上场。他猜的是“长江七号”。老师轻轻地把玩偶放在陈宇的头上,尽管陈宇急得眼睛直转,还是没在规定时间里猜出来。最后一个就是郑梓韬,他很快就知道了,说:“是手机!”我连忙问他:“你是怎么知道的?”“凭感觉的。”他扬着头,得意地说着。
你知道为什么用手指更容易分辨吗?是因为手指尖皮肤的细胞和神经末梢最丰富、发达,所以它很灵敏。
今天的游戏课真是有趣呀!