触觉游戏作文
又是一节作文课,老师对我们宣布了这节课的课堂活动——触觉谜语。
活动规则是:活动分三轮,第一轮可用手指触碰,第二轮只能用掌心感受,第三轮只能用手背感受,三轮均不可以偷看,并要将双手平摊开。
游戏开始了,同学们踊跃参加,老师第一个选了一个男生,让他上讲台去感受。之间同学们好奇地看着那个男生,他平摊着双手,等待着。老师悄悄地拿出一块橡皮,叮嘱我们不要讲话,那个男生不停地“把玩”着橡皮,过了两三秒,他毫不犹豫地说:“橡皮。”底下那叫一片喝彩呀!
又有人举手参加了,不过老师选的是——我!我闭上眼睛,老师把一个大约有7、8厘米的东西放在我手心里,我想了一下,说:“嗯……粉笔!”哄堂大笑……我连忙跑到座位上,等下一个人来为我收场。
第三轮是一个男生上,他展开双手,悠闲地等待着。老师先是拿了一根笔芯,但是笔芯不稳,老师便换成了橡皮,那个男生有点儿糊涂了。他说:“硬币?”“是橡皮!”哦……
原来触摸是重要的观察方法之一,我们要多用双手去感知世界。