触觉游戏作文
“我赢啦!”你们知道我为什么这么高兴吗?不知道吧,嘻嘻,我带你们去看看吧!
星期三下午放学后,我刚到,就听到教室里传来一阵阵笑声,原来我们今天要玩一个”触觉谜语”的游戏。游戏分三个环节:第一回合参加游戏的人可以将物品抓在手上摸,然后猜出是什么;第二回合参加游戏的人就不能摸,只能放在手心上;第三回合参加游戏的人只能将物品放在头上,不能摸也不能看。难度一次比一次大喔。
第一个参加的颜岩还在犹豫着,心里肯定在想:“怎么是我呢?我还没准备好呀!”但他无可奈何,只好硬着头皮上啦。老师从一个粉白相间的袋子里拿出一个蓝色的物品,我一看是一面镜子,我想这个应该很好猜吧,可是颜岩摸来摸去,好一会也没有猜出来,最后不太肯定的说:“是手机吧。”老师说:“回答错了,是镜子。”
李佳霖不等老师叫她,便迫不及待地冲上讲台,老师在她手上放了一个润唇膏,她想了想,摸了摸,居然还没三秒的时间就猜到了。我顿时对她刮目相看,下面就要轮到我了,我会不会像她那么顺利地猜出来呢?
我走上讲台,老师说:“这回要加大难度了。”我把手伸到背后,他把一个东西放到我的手心里,我不能用手指摸,只能用手掌心感觉,形状是圆圆的,放在手里麻麻的。我猜出来了,是平时妈妈经常给我吃的一种坚果,我脱口而出:“核桃!”老师说:“之前好多人都没猜出来,你真的好厉害呀!”得到了老师的赞许,我心里美滋滋的!
通过玩这个有趣的游戏,我学到了一个知识,手指尖的皮肤细胞和神经末稍最发达,所以它的触觉也最灵敏。今天真是大有收获呀!