触觉游戏作文
你喜欢玩游戏吗?告诉你,游戏不仅可以给我们带来快乐,还可以给我们带来知识。今天我们做的触觉游戏就说明了这一点。 游戏分为三个回合,一是用手指触摸东西,说出物品名称。老师先请了一位同学,请他走上讲台转过身去,从背后伸出右手。这时,老师拿起一个小夹子,笑着说道:“不许偷看。”说着,便轻轻地把夹子放在那位同学手上。只见那位同学摸了摸,很快猜了出来:“是夹子。”
老师问:“你怎么知道是夹子呢?”那位同学回答说:“因为我感觉到有不平的地方,又摁了一下,能动,所以我猜是夹子。” 第二轮,是用手心感觉,不能动用手指。只见老师还是拿起一个夹子,轻轻地放在那位同学的手心里。那位同学皱着眉头使劲去感觉,就是猜不出来,他不好意思地说:“我猜不出。”老师让他转身看看,原来是个夹子。
第三轮是用手背感觉。老师拿起一角硬币,轻轻地放在那位同学的手背上。那位同学眼睛一眨一眨的,大概想到前两次都是夹子,所以耍了一个小聪明,还是猜它是夹子。老师又让他转过身子看看,原来是个硬币,他又不好意思地笑了。
最后,游戏在大家的欢笑声中结束。在这个快乐的游戏中我们学到了一个知识:在人的各个器官中手指的触觉是最灵敏的呀!开心又能获得知识,真是一举两得的游戏啊!