触觉游戏作文
你快乐吗?我们在恐怖中寻求快乐。你猜,是快乐大于恐怖?还是恐怖胜于快乐?别着急,听我慢慢道来。
唉,老师昨天说今天要写作文!今天,在上学路上,我不停的嘀咕着:“这作文能来点不一样的吗?”我一路踢着小石子来到教室。
上课啦,老师走进教室,我抬头一看,瞬间精神抖擞——老师搬来了一个箱子,上面还盖着一块黑布,搞得神秘兮兮的。老师仿佛知道了我的心愿,总算来了点新奇的。
有的同学在下面窃窃私语:“诶,你说老师该不会是让我们抽奖吧!”
“不知道哦。”
“不会是知识竞答吧?”
…………
大家在下面讨论的热火朝天。
老师说:“今天,我们玩一个游戏!”同学们全都激动起来,整个教室顿时就像一锅沸腾的开水。同学们争先恐后地想要玩,老师宣布游戏规则:玩快乐恐怖箱的游戏,把手伸进箱子,凭触觉猜物品。
同学们依次摸过。
终于轮到我了。我后怕地把手伸进去。诶,在哪呢?给我出来!……摸到了……嗯,很光滑……诶,怎么还有边框……不对……应该是个圆的……同学们争先恐后地说着自己的猜想。“是面镜子!”“是个碟子!”……各种说法都不同。老师揭晓答案——原来是个隔热垫。哎呀!我的答案和正确答案差的十万八千里呢!
后来,我们越摸越有经验,玩到现在已经摸了三个物品,我答对了两个,分别是装饰海绵和长方形牛皮带。有的同学起哄说:“老师来点恐怖的吧!”我更加害怕了,缩了缩身子。这回轮到我第一个来,我把手伸进箱子。当我还在找物品时,一个同学突然说:“老师,这回是个老鼠吗?”这时我又刚好摸到一团毛绒绒的东西,吓得赶紧抽回了手,以为真是老鼠。同学们看到我这个“怂样”哄堂大笑。我弱弱地说:“应该是手套,软绵绵的。”老师摇摇头,打开箱子,我一看,原来是只儿童毛绒袜子。
快乐恐怖箱,带给我们的是快乐还是恐怖,其实都已经不重要了,因为这堂课让我们受益匪浅,懂得触觉以及其他感官是多么的重要!