触觉游戏作文
今天一上课,老师让我们做一个游戏,名字叫“触觉游戏”,先把张杰同学叫上台去,为我们示范了一下怎么玩,并逐一向我们介绍了游戏规则。
游戏规则为:一方任意挑一物品放至对方的手掌中,对方闭眼,手指可任意摸那物品,倒计时为十秒,十秒中猜不中者,输。游戏开始了。首先进行的是第一局,我是先放东西的,我放了一个眼镜盒,他一摸,毫不犹豫的说“眼镜盒!”我不甘心,心想:这回我一定要让他猜不到!我翻书包倒文具盒,终于决定把我的橡皮放到他的掌中,没想到他又猜到了。轮到他往我手上放了。他先把他的笔帽拨了,然后放到我手中,我用手一摸,就知道是笔,便从容地说出答案,我猜对了!哦耶!然后他又不知道在哪拨了一个油笔的笔尖,放到我手心上,我从上摸到下,只有一厘米长的个金属物品,后边圆的,前面有点尖,中间还分成了两层,我摸了半天也不知道啥东西,直到他快数时才知道了那是什么东西,原来是油笔笔尖。最后一个是掏耳朵的,我用手上下摸了几次才知道那是掏耳朵的。这个回合,我俩打了个平手。
第二局和第一局规则差不多,只不过是放在手心、手背或脖子上,但绝对不能摸。他先给我放了一根粉笔,可我怎么也猜不对,唉,我只好含恨败北。他又给我放了一个墨水瓶盖,我用手让那个东西跳了几下,先猜了两回,都没猜对,后来才猜出来是墨水瓶盖。轮到我放了,我拨了一个改正带盖子,放到他手上,他摇了半天,终于猜了出来……第二回合他胜了,好伤心啊。
通过这个游戏,我终于知道,手指的灵敏度比别的器官强。