触觉游戏作文
“十、九、八、七、六、五……”难道神舟七号要发射了吗?哦,原来是我们在玩一个游戏——触觉谜语。
游戏规则是,第一回合,可以用手摸,猜出物品;第二轮,不可以用手指摸,只能用手心碰;第三回合是只能放在头上,猜出物品。
第一个上场的是黄鹤天,他的挑战最简单了。老师提示说:“可以打开来摸一下。”机灵鬼黄鹤天一下子就打开了,摸了摸,他说:“是一种滑滑的,冰冰的东西。”他又想了想,半信半疑地说:“是一面镜子?”老师拿出来给我们一看,大家叫了起来:“呀!果然是镜子。”
接着是陈晋兆,她一摸,就立刻自信地说:“是润唇膏。”老师手比嘴还快,立刻给陈晋兆加了十分。
第二回合第一个是贺鑫出战,老师把一个东西放到了她的手上,给了她十秒的时间,“十、九、八、七、……”她最终还是没有猜出这是什么。老师提醒:“这是一种吃的东西。”“莫非是球?”但是我立刻换了一种想法,因为球不能吃啊。有人说:“是不是巧克力球?”但是,“坏”老师说:“不是。”接下来的贺年,李允翔,林昌红,陈输超,王思睿等等,都没猜出来。最后,老师又给了我们一个提示,说:“和板栗很像。”我本来已经猜出答案了,但被贺年抢先一步,“是核桃。”“真厉害。”我不由自主地说。第三轮即将到来。
第三轮开始了,第一个是胡忻宇。说时迟,那时快,老师把双面胶放在胡忻宇头上,大家都说这很容易。可是她还是猜不出来,老师又开始倒计时……最后胡忻宇果然没猜出来。第二个人是我,别人说是一种长长的,绿绿的东西,我问是不是橘子,“不是!”我绞尽脑汁也想不出来,“居然是青椒!”我叹道。第三个是陈启浩,大家说:“是一种女孩子最爱玩的东西。”他怎么猜也猜不到,居然是一个布娃娃!名字叫“长江七号”。最后,轮到了陈兮凌,我们大家都把手做成电话形状的样子提醒她,可能陈兮凌想:“我都不急了,你们还急什么?”她慢悠悠地说出是电话,老师问她是什么品牌的电话,这她就说不出了,“是一个苹果手机。”老师说。
最后,我想,为什么我没有猜中,难道是我笨吗?不是,是因为手指尖皮肤的细胞和神经末梢最丰富,最发达。我把东西放在头上猜,而不是用手指摸,所以才没猜出来。