我家以前养过一只淘气可爱的小仓鼠。它长着一对尖尖的耳朵,小小的眼睛,锋利的牙齿,毛绒绒的身体,可爱极啦!
我趁它没留意,悄悄打开了笼子,抚摸了一下它的身体。哇,软软的,就像一个毛绒绒的绒球,又像一块软绵绵的地毯,真舒服。
它好像受到了惊吓,猛地转了个身,张开了嘴巴,似乎要把我吃进去似的。我连忙把手抽了出来。它迷茫的望着我,好像在问:你想干嘛?看见它滑稽的样子,我忍不住笑出声来。
水烧开了,蒸汽争先恐后的往外冒。我小心地将水壶端过去,发现爸爸正在通电话,我便先放下水壶,走到了一边。突然,我手被还冒着热气的水壶烫到了。本来我还以为没事,便也没在意。可伤口越来越痛,有种钻心的痛。低头一看,手上红彤彤的的,就像上面燃烧着一团火焰。不争气的眼泪直往下流。妈妈一看见我那又红又肿的手,便什么也知道了。她心疼的捂住我的伤口,来到卫生间,不停的用冷水向伤口上泼。爸爸也挤了一堆牙膏涂在我手上。不一会儿,伤口还真不疼了。