触觉游戏作文
今天,我玩了一个名叫“触觉猜谜”的游戏,相当有意思。
组长从老师那里领取了一个小物件后,把它紧紧地握在手心里。
开始玩游戏了,我自高奋勇决定第一个来玩。只见他把一个小物件放在了我的手心上,就在一旁一边监视我有没有用手指去摸一边开始倒计时。
“10、9、8……”组长开始倒计时。我努力感觉着,发现这个小物件火热火热的,是长方体。
“8、7、6……”组长继续倒计时,时间所剩无几。我突然发现这个小物体很坚硬,好像是金属做的,大小和打火机一样,但是我并没有把它猜出来。
我期待着第二次能成功地猜出来。
接下来,组长终于同意我用手指触摸了。我仔细摸了摸,发现它又扁又圆,上面刻着一些字符,大约厚1毫米,我沉思片刻,大声地说:“是硬币!“对!“组长高兴地说。
这个游戏真好玩!还让我懂得了因为手指尖皮磨的细胞核神经末梢最丰富,最发达,所以手指的触觉也就最灵敏的常识。