触觉游戏作文
今天,蔡老师让我们玩了个闭上眼睛摸东西的游戏——触觉谜语。大家都把手举得高高的,跃跃欲试。
钟夏灵熙第一个举手,老师请了她。游戏开始了,只见钟夏灵熙转向白板,左右手像章鱼的触手一样放在背后,时刻准备着。老师用手从袋子里拿出了牙签,放到她手上,故作神秘地问:“钟夏灵熙,这是什么呀?”她想了想,说:“是面条!”“哈哈哈哈哈……”全班笑翻天。我心想:她一定是个吃货!
接着轮到了我旁边的陈施诺,他三步并作两步地走上去。老师也拿了一个东西放到陈诺施的手中。那个东西扁扁的、红红的、软软的,陈施诺摸了摸,说:“是……是豆干吗?”“让我看看啊,”老师说:“呀,真的!”老师为了奖励他,居然还把豆干送给了他,真羡慕!
正当我们再一次举起手准备参加时,老师说:“等一等,现在我们要加大难度了,只能用手心去感觉,不能再用手指触摸了!”但是,难度的加大丝毫没有影响同学们参加的心。第一个上去的是一个我不认识的小男生,老师拿一盒扑克,放在他手心上。他沉默了一会,结结巴巴地说:“是……一包……纸。”“哈哈哈哈,是扑克!”全班边笑边回答他。
接着又一个男生上去,他拿的是小橘子。只见他将橘子在手掌里滚来滚去,用心地感受它,过了许久之后说:“是橘子!”哇!他真厉害,全班都学都为他鼓掌。
游戏继续在教室里热火朝天的进行着,看到同学们都开心地笑着,我也高兴极了!唯一遗憾的是,我没有鼓起勇气加入游戏,下次有这样的机会我一定不会放过!
在这一课里我学到了一个道理:手指尖皮肤的细胞和神经末稍最灵敏,最发达。我们以后也应该运用好这一神奇的触觉,用心去感受世界的美。