触觉游戏作文
触觉是人类必不可少的感官。今天,老师就和我们玩那个有关触觉的游戏———“快乐恐怖箱”。
这不,老师抱着一个纸箱子,上面盖着一块布,我们都好奇地探过头去张望,老师笑着对我们说:“我们今天来玩一个小游戏,这个小游戏叫快乐恐怖箱。”我们听到了恐怖这一词,顿时感到心惊肉跳,仿佛箱子里有什么可怕的怪物似的,会突然间冲出来似的。可我们又十分兴奋,因为大家都很期待这个游戏。老师告诉我们:“这个箱子里面会放一个小东西,你们轮流来摸,但不能看,猜猜里面有什么。”
第一个物品被装进的箱子,同学们你拥我挤,都想去尝试一下。终于轮到我了,我颤颤巍巍地把手伸进箱子,激动兴奋的心怦怦直跳。我摸到那个东西了,他是一个圆形的,感觉很光滑,很平,像一个小月亮。可是中间有一个比外圈更小一些的洞,我猜想这应该是一个盘子吧,我又把他拿起来,在手里掂了掂,轻飘飘的我确定这是一个盘子。结果公布出来了这不是一个盘子,而是一个隔热垫。
老师在门外把东西藏好,又笑着走进来。大家都跃跃欲试,我把手伸进去摸了好一会儿才摸到。那是一个很小的东西,正方形的、软软的,正反两面的感觉都不一样,正面摸上去很柔软十分舒适,而反面摸上去很粗糙,有些扎手。我想那一定是一块海绵,这次肯定不会错!我怀着期待的心情等着揭晓答案,答案揭晓啦!哈哈!果然是一块海绵,黑色的、长方形的,和我猜的一模一样!
大家都说着自己的感想,在大家议论时,第三个物品又来了。我往里面摸了摸,碰到时,那东西发出“咔啦咔啦”的声音,平平的,我用手感觉他的光滑,我拎起他的边缘,他是那样薄,那样轻,有一点像塑料,但听同学说是纸,弄得我糊涂起来。答案终于揭晓,原来是一个长方形的牛皮袋,果然是纸的,我又一次猜错了。
嗯……已经猜错了两次了,这一次一定不能错,我正想着又一个物品被放进的箱子。我慢慢地把手伸进箱子,同学吓唬我说这东西会动呢。害得我把手连连缩回来好几次,我鼓起勇气把手伸进去,摸的一个软绵绵的东西,呼———还好不会动啊!我捏了一下这个东西,软软的,有点刺手,还有些纹理。顺着它摸下去,摸到一个转折。我想应该是某种毛线织品吧,终于等到揭晓答案的时候。哦!原来是一只毛线袜子,上面还有俩个毛茸茸的球。
我们都笑了起来,老师又在背后口袋中摸索了好一阵,最后一个物品放进去了。老师说这是她精心挑选的。我把手伸进摸了好半天才找到那个东西,我肯定那是一个很小的东西,非常小、长条形的。上面有几个突起的小圆包,圆包上面还一些小花纹,我把它反过来后面有几个硬硬的突起的东西,这是什么呢?我绞尽脑汁也想不出来,老师笑着把那东西拿了出来,是一个金属装饰品,从老师衣服上解下来的,难怪我们都猜不到!
我非常喜欢这个游戏,因为它不但能告诉我们触觉有多么的重要,也可以让我们在恐怖中寻找快乐……