触觉游戏作文
今天我们在写作文之前玩了一个游戏叫“触觉谜语”。
游戏规则是这样的:首先把游戏分成三个环节,每个环节的人分别到讲台上去,上去的人眼睛都要被蒙起来。第一环节是把东西放在一个人手上,用手触摸一下看能不能在10秒钟内猜出手里的东西是什么。第二环节的人是把东西放在手心里,手指不能碰到物体,看一下能不能在10秒钟内猜出手上的东西是什么。第三环节的人是把东西放在头上或者放在衣服的袖子里,看一下能不能在10秒钟内猜出来是什么。
游戏开始了,第一环节的同学上去了,老师放了一面镜子在他手里。他摸完了以后就说:“好像是一个黑黑的东西。”话音刚落就开始倒计时,到最后他才发现是一面镜子。接下去一个同学比他厉害多了,一下子就猜到手里的东西是润唇膏。
第二环节开始了,老师先说:“这次不可能有人猜到的。” 最后只有杨建宇猜中了那个东西是核桃,其他的全猜错了,众说风云。
第三环节是最难的,根本没有人猜中,不管是红外线灯、长江7号还是手机,都没有人猜中。
通过这个游戏让我明白了,原来手指尖皮肤的神经末梢最丰富、最发达,所以它的触觉也就最灵敏。于是手成了人类的第二双眼睛。我希望下次还能上这样一堂有意义的游戏课。