触觉游戏作文
今天的作文课上,老师对我们说:“今天我们来玩一个有趣的游戏。”同学们一听,立刻兴奋起来,教室热闹得像烧开了的油锅一样。
游戏需要的东西有眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴还有一双手,分别代表着视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉。游戏规则是:我们用眼耳口鼻去感受老师交给我们的东西,然后去猜是什么。
游戏开始了,我是第一个上去玩游戏的,我的心砰砰直跳,害怕自己猜错了。我紧张地来到讲台上,戴上眼罩,然后我在那块空地上摸来走去,一不小心撞到了墙上。老师把我扶到了桌子旁边,拿了一个小东西放到我手里。它是一个圆柱体的东西,我感觉它的中间有一点粗糙,我从粗糙的地方抓出了一条毛线。我肯定地说:“是一个线卷。”全班同学说:“对了。”我神气十足地回到位子上,心里想:这种游戏我是第一次玩,竟然能一次就猜对,我真是太厉害了!
下一个上去的是高颢原。他走到讲台上,戴上眼罩。老师从箱子里拿出一个带珠子的项链。老师把项链放到高颢原手上,他两只手摸了摸项链,说:“冰冰的,凉凉的,是一条蛇。”我们全班笑了起来,说:“错了。”她又用手摸摸项链,说:“是一条带珠子的项链”我们说:“对了。”
最后一个是高博,老师拿出了一个黄色的橙子,放到他手里让高博摸摸,又把橙子放在高博手臂上,然后又放到了他的肩膀,高博说:“是一个苹果。”全班同学说:“错。”高博拿开眼罩一看,是个大橙子,她失望地回到座位上。
游戏在我们的欢声笑语中结束了!在游戏的过程中,我明白了:我们要用心去观察生活!