触觉游戏作文
在生活与学习中,有很多令我刻骨铭心的事,而最令我难忘的是那一节作文课。那一天上午,作文班的岳老师和我们玩了一个游戏——触觉猜谜。
游戏前,老师简单地讲解了游戏规则和要求,当只能用手触摸时,我心里发慌,不禁打起了退堂鼓。
游戏开始了,岳老师拿出了一个纸箱,并且问了一句,谁愿意第一个来猜,黄佳烁同学第一个自告奋勇地说:“我来!”我们都为她鼓掌加油。只见她步态轻盈地走向讲台,面带微笑,看样子她很轻松,好像十拿九稳!她把手伸了进去,还没有等我们反应过来,她一下子把答案说了出来——螃蟹。当她把螃蟹拿出来的时候,我和小伙伴们都惊呆了!
游戏继续进行,不一会儿就轮到我了,我最害怕的是就是活物了,心理默默祈祷,希望不要摸到活物。我迈着沉重的步子向讲台走去,我边走边想:万一摸到跟前面同学一样的螃蟹,我该怎么抓起来呢?心里如打翻了五味瓶,真说不出滋味。
我怀着忐忑不安的心把手往箱子里伸去,抓到了一个东西,硬邦邦的,我仔细抚摸着手中的东西,心里再仔细琢磨,它好像有一个壳,有八只脚,下面软绵绵的,摸完之后手又湿漉漉、粘乎乎的,跟螃蟹的质感完全一样,接着,我很自信的说,肯定是螃蟹。拿出来一看,同学们都笑了起来……居然又是螃蟹。出乎意料的是我猜对了,更让我惊叹的是我战胜了自己。
游戏很快就在同学们的欢声笑语中接近了尾声。通过这一节课,我发现了,在我们在生活与学习中,有许多的挑战,我们一定要保持一颗乐观的心,用足够的勇气去面对,只有这样才会有意外的收获哟!