触觉游戏作文
今天作文课上,蔡老师让我们猜一个谜语:两个小树十个杈,不长叶子不开花,能写会算还会画,天天干活不说话。陈宇大声说:“双手”,蔡老师说:“陈宇,你猜对了,真聪明啊!”
猜完谜语,蔡老师说:“下面,我们来玩个游戏,这个游戏就和我们的双手有关!游戏规则是这样的:第一轮是用手指摸物品,然后说出物品的名称;第二轮则不能用手指,只能用手心感受;第三轮的游戏就更难了,把物品放在你们的头上,看谁可以猜得到!”说完,蔡老师拿出一个粉色加白色的袋子,里面装有一些即将登场的神秘物件,同学都满脸期待,希望游戏快点开始!
游戏开始了,第一个上去的是许哲涵,蔡老师把一个镜子轻轻放在许哲涵往后伸的手上,许哲涵摸来摸去,说:“是饼干吗?”老师摇了摇头,说:“不是”。许哲涵皱着眉头,实在想不出来,老师只好揭示答案:“这是一面镜子!”许哲涵垂头丧气地回到位置上,同学们都说他好笨,这么容易都猜不出来。第二个上场的是高钰世津,蔡老师把一个润唇膏放到她的手上,高钰世津想都没想,立马说道:“这是润唇膏!”我们都惊呆了,这也太快了,不会是先偷看了吧?老师也惊叹地说:“你可真厉害啊!”
第二环节,一个小小的核桃难住了余欣诺、陈锐涵、高欣雅、邓小宽、我、何镜宇,东西放在手心上,就感觉小小的,轻轻的,真难猜。
第三环节,陈宇第一个上,蔡老师把一个小玩具娃娃“长江七号”放在陈宇的头上,他眼珠子乱转,在努力想着。我们在下面纷纷提示,陈锐涵说:“我家有一只,是绿色的。”我说:“这家也有,这个东西一部电影里面有。”陈宇想了很久,怎么也猜不出来,时间到了,只能由蔡老师公布答案。
触觉谜语这个游戏真有趣,最后,老师还告诉我们,因为人手指尖皮肤细胞和神经末梢最丰富、发达,所以它最灵敏。看来,以后我们得好好爱护双手呀!