有趣的游戏作文
今天,柠檬老师让我们玩了一个好玩的游戏——正话反说。真是令人既激动又紧张。看,现在我的手还在“滔滔不绝”地冒冷汗呢!
游戏规则:老师说一个词语,我们反着说,比如:“新年好”就要说“年好新”。从两个字一直玩到八个字,没反应过来或说错了的直接淘汰,最后留下的人获胜。
游戏开始了,我们跃跃欲试。老师出了一个词语“水杯”,那个男孩迅速说:“杯水”。“答对了。下一个,书本。”老师说。下一个男孩喃喃道:“书本,书本哦书本,本书!”“答对了。下一……”第一轮结束了,没有一个被淘汰。“啊,这么简单啊!”我心中一直紧绷的弦终于松开了。“下一轮,三字词语。”我心想:果然没那么简单啊!
只听老师对第一个女生说“心太大。”那个女生说“太大心。”“错误,淘汰。下一个……”开始有同学被淘汰。气氛变紧张了。到我了,老师说“写作文。”我的脑子飞速转动一下,脱口而出:“文作写。”“答对了,下一个……”第三轮,四字成语,许多男孩们纷纷落马,只剩三个“保命根”,而我们女生也只剩三个“希望星”。
接下来就是第四轮,五字的词,老师说:“读书破万卷。”那个男孩犹豫了一会,说:“卷万破书读。”“答对了。”老师故作惊讶地说道。接着后面的两个男生都出局了。男生只剩下一人了。紧接着,又一个女生惨遭淘汰,好紧张啊,我能听见我的心“怦怦”地跳。又轮到我了,老师出题了——我爱写作文。我想一想,一字一顿地说;“文作写爱我。”老师竖起大拇指。“啊!终于对了。”我可是捏了一把汗啊!
第五轮,只剩下我,思颖和一个男孩晋级。六字词也是我们三个人的对决,三个人都顺利晋级了。
最后的对决——八个字。教室里安静得只能听见同学们的呼吸声。“一人得道,鸡犬升天!”老师说。只见那个男孩迟疑了一会儿说:“天升——”老师还没等他说完,立马裁定:“错,淘汰。”“这,也太难了吧。”我心中暗自担心。“我是只凶恶的恐龙。”老师出题了,那个女生迟疑了一会说:“龙恐的恶凶只是我。”“答对了。”老师露出微笑。到我了,题目是“北辰作文真好啊!”我艰难地说:“啊好文——”唉!功败垂成……老师双手一摊,露出了可惜的神情。就这样,我得了个亚军。陈思颖获得了冠军,得到了令人羡慕的六百辰币。
这个游戏不仅可以提高我们的表达能力,而且可以锻炼我们的反应能力,真是太好玩了。