我喜爱的一项运动是什么能,那就是统称“世界第一运动”的足球。
它最初起源于中国古代的战国时期,在今天我国山东省一带,这项运动还渐渐传到了日本,规则和现代有很大的区别。它是一种集体运动,在足球比赛中,每场九十分钟 ,分上下场两场,每个队都有一个主教练,教练,为他们制定战术。
其中有一种战术我最崇拜,那就是香蕉球,俗称为弧线球,这种战法是为了加强防守,清道夫战术就是2在射门中迷惑守门员,我爸爸和我都很喜欢看世界足球杯比赛,我是每次赶到放假就立马看足球杯,因为这种比赛非常精彩,我看得入迷······
妈妈看我这么喜欢这项运动,就给我买了一个足球,我会和其他同学在绿草如茵的草地踢足球,有好几次都忘了时间,忘了回家。
你们喜不喜欢踢足球呢?