游戏作文
今天,我们玩了一个游戏,叫“猜硬币”。游戏规则是:先观察几个硬币,记住它的样子,然后趴下,闭上眼睛,再用手摸。如果全部猜中了,就是一百分,错了一个就扣二十分。
我先开始观察硬币,我看到了台币,它是最重的,正面印着一个孙中山像,孙中山像上面写着“中华民国104年”。反面有一个弯弯的粗粗的东西,下面有一个大大的“10圆”,10圆下面有一个点
游戏开始了。轮到我时,我趴下来,把双手伸出来,开始摸硬币。第一个是小的一角,它小小的,会摸到一个“1”字。我摸到的第二个很重,还有一个头,还摸到了一个点,我心想:那一定是十元台币啦!于是,我自信满满地说:“十元台币”。结果猜对了。我猜到第四个了,这个硬币也小小的。我心想:很小的就只有两个,小的1角猜过了,那就只剩下5角了。然后我就说出了答案。赖书涵还在一旁说:“天灵灵,地灵灵,你一定不能行。”但是我最后一个也猜对了,我是一百分,真棒!
其他同学依次猜下去,最终结果:赖书涵是六十分,庄松婷是八十分,章达是六十分,许博源和我一样,也是一百分。
这个游戏不但好玩,还锻炼了我们的观察力、记忆力和触觉感受力。