“预备——开始!”“唉,这么快就输了!”“哎!你作弊!”“偶赢了!”……晚饭后的家里,激烈的掰手腕游戏比赛开始了。
坐在舒服的沙发上,我往旁边一看,爸爸妈妈右手握着右手,用尽力气,玩起掰手腕。这方,勤劳的小蜜蜂——妈妈,正鼓足气,挺起背,全身的汗毛似乎都竖起来,手背上的每一块肌肉都绷起来了。看她志在必得的样子,一定会成功,可一搭上手,“1、2……10!‘大熊’爸爸赢了!”爸爸一脸骄傲的样子,好似得到了无上光荣的奖章。妈妈当然不服气了,坚决要求再来一局。
“当当!”比赛又开始了,妈妈专心地看着被抓紧的手,一脸紧张;爸爸呢?他似乎露着努力的表情,可手竟然慢慢地被掰到了沙发上。“妈妈获胜!”姐姐大声宣布。“爸爸是个善良人呀!”我暗地里寻思着。
轮到姐姐对战妈妈了!她伸个懒腰,支起胳膊,活动活动手指头,一副神奇叨叨的样子。姐姐的两只手绷得都像石头似的了,一动不动的,稍久之,手还是不争气地,慢慢地垂下去,妈妈又赢了!终于轮到我了。我抓着妈妈的手,“应该很容易吧?”心里暗藏侥幸。哎呀我去,妈妈以闪电的速度把我的手按了下去,我本想要来个“金蝉脱壳”,可连动都动不了,还谈什么“金蝉脱壳”呢?根本就是阴沟里翻船嘛!我赖着脸又跟妈妈来了一局,这回我作弊用了两只手,可照样输得不像样子。看来,妈妈是今晚的大赢家!
炎炎夏日,什么家庭游戏最有趣?我会不假思索地告诉你,当然是掰手腕了,不但好玩、动脑,还可以锻炼手臂力量,激活我们好强的意志!