我的童年像沙滩上的贝壳闪闪发光,捡起一个贝壳,打开它,是一次难忘的游戏。游戏名叫“闭眼你画我猜”,顾名思义,就是闭上眼睛来玩“你画我猜”。
星期五下午,蒋老师叫我们到操场上玩游戏。我和几个要好的同学来到操场,决定闭上眼睛来玩“你画我猜”。游戏规则是:一个同学闭上眼睛,在纸上画出自己想画的东西,然后点名抽一个同学来猜猜自己画的是什么。如果猜对了就给猜对的那个同学加五分,如果猜错了,其他同学就可以在猜错的那个同学脸上画各种图案。
游戏开始了。我先来画,我闭上眼睛,在纸上画了一条美人鱼。当我睁开眼睛时,被纸上的美人鱼吓了一跳。我想,这美人鱼不伦不类的,看谁能猜出来。我得让李婷婷来猜,她长得那么好看,给她脸上画一些奇奇怪怪的图案,让她也出出丑。我大声说:“李婷婷,你来猜猜我画的是什么?”李婷婷看了看我的画,漫不经心地说:“你画的应该是美人鱼吧。”我只好硬着头皮点点头,我精心的设计就这样泡汤了。第二轮游戏开始,这次轮到雷东燕闭上眼睛来画画。只见她闭上眼睛,在纸上熟练地画着,不一会儿,又一幅不伦不类的画完成了。我把雷东燕拉到一边小声对她说:“你悄悄告诉我你画的是什么?”她理直气壮地对我说:“关你什么事?”“你悄悄告诉我你画的是什么,放学后我请你吃棒棒糖。”听到这话,只见她露出一脸坏笑,然后凑近我的耳朵悄悄告诉我她画的是变形金刚。我心里想,这雷东燕还真是翻脸比翻书还快呢。可是让我没想到的事情发生了,雷东燕居然没有让我来猜她画的是什么,而是让小刚来猜,还不停地给小刚提示。我心里生气极了,但又不好发作。可奇怪的是,小刚到最后也没有猜出雷东燕画的是什么。我们一拥而上,在小刚的脸上胡乱地画着,看着小刚的大花脸,我们笑得眼泪都流出来了。
时间过得真快,一晃就到了下课时间。我们像小鸟一样欢快地回到教室里,可我们的笑声还在操场上空回荡着,这笑声也将永远留在我心里,让我终身难忘。