又到了我最喜欢的体育课,因为每次体育老师都会带来一些好玩的游戏。比如上次老师组织我们一起跳大绳,这次体育老师又会带来什么好玩的游戏呢?
我期待地望向体育老师手里提着的布袋子,可是我看不见布袋子里是放了什么东西。所以我就继续好奇地听;体育老师说了下去,终于听到了体育老师说这次要玩打鸭子。体育老师介绍了打鸭子的游戏规则,第一个是:一个猎人接住另外一个猎人扔过来的沙包,就可以喊“定”,鸭子就不能动了;第二个是:只有两个猎人,其他人都是鸭子;第三个是:鸭子接住沙包加一条命;第四个是:每人开始一条命;第五个是:猎人和鸭子都只能在指定的区域内。
老师给我们分完组后,我们就要分谁是猎人谁是鸭子了。这一场我们先让吴子衿和牟亦潼当猎人,因为她们最想当猎人;其他人都是鸭子。游戏开始了,我们激烈地打了起来,一个人把沙包向我们扔来,我快速地向左一闪,差一点就打到我了,真惊险!她们又开始扔沙包了,这次我躲开了;不过正好打到正在和别人聊天的同学,那位同学好像都没有反应到自己被打到了似的。又打了一会,猎人们发现打不到鸭子,就改变战术,开始向另一个猎人扔沙包,希望她接住,这样就可以喊“定”,我们就不能动了,会很好打。看到她们很好的战术,我心急如焚。正在我想对策的时候,她们开始扔沙包了,还好有人提醒我才不会被打中。过了一会儿,我看到猎人把沙包扔来扔去打下去了好多人,只剩我和荣钰了,可是都打不到我,我开始有些大意和得意了。可是这时候猎人把沙包向我扔了过来;正好我一急,没走好,摔倒了,才度过难关。我不再大意,灵活地左闪右闪,最后赢了这场打鸭子游戏。
这场打鸭子游戏不仅好玩,还告诉我们了一个深刻的道理,就是不马虎,不得意,要细心,要虚心。这场打鸭子游戏让我非常难忘。