记一次游戏600字四年级上册作文
黄昏时,夕阳踱着小碎步,慢条斯理地滑向了西边,一团团绚丽无比的火烧云升了上来。按理说,这个时候的同学们都应该在老师的带领下,安安静静规规矩矩的学习呀!但是我们班却人声鼎沸,惊喜的声音不断划过教室上空。
咦?这是要干什么呢?原来是李老师要带我们做游戏呀!她就像一剂神奇的化学药剂,使我们班紧张的气氛变得活跃。只见她一声令下“去走廊站队!”同学们便像密密麻麻的小泡泡般涌出教室,排着整齐的队伍去操场玩游戏了。
这次我们玩的是丢手绢,先围成一个大圆圈,坐下,由几个同学围着这个大圈,选择把红领巾或用红领巾和校帽组成的东西扔在谁的后面。这时一个同学朝正在发呆的我走来,望了望,嘴角露出一丝坏坏的笑,便把“手绢”轻轻的放在我身后,一溜烟的跑了,等我才刚发现时,他早就跑没影了。我只好成了他的“接班人”寻找下一个猎物。我开始在人群中搜寻适合的“目标”。选宋泓霖吧!他应该跑不过我,此刻他正在用期待的眼光看着我。“不行,他太专注了”,如果丢给他我很快就会被追上的。看到张文菁时,我眼前一亮,她不就是个合适的人选吗?她此时正东张西望显得心不在焉,而且她跑的也不算太快。下定决心后,我蹑手蹑脚的跑了过来,又悄无声息地把红领巾放在了她身后,拔腿就跑。过了好一会儿,他才反映过来,看到红领巾她二话不说拿起来就向我追来。我急急逃跑,看到一个空座位便以一种尴尬的姿势扑了过去。“呼”终于安全了。
这个游戏可是有惩罚的,那些被追上的“倒霉蛋”是要表演才艺的,王涵予先来,“喔喔喔”他学鸡叫一声比一声响亮。“哈哈哈”同学们捧腹大笑,笑的前仰后合,有几个甚至笑倒在了草坪上。任奕泽第二个上场,他打起了咏春拳“嘿嚯嘿嚯”任奕泽虽然练了三年拳,但是还是有点花拳绣腿。紧接着相致向和张馨冉也表演了自己精彩的才艺,博得了同学们的赞叹和笑声。
快乐的时光总是那么短暂,期待下一次游戏的到来。