丰富多彩的校园活动,像海滩上无数形态各异的贝壳,又恰似夜空中闪闪发光的星星,其中我印象最深刻的就是那天下午的“击掌传花”游戏。
一个风和日丽的下午,我们教室里一片欢笑,那是我们在做游戏呢!一开始,老师在黑板上写出大大的“击掌传花”四个字,然后又给我们讲解规则:老师击掌,同学们传花,掌声一停花落在谁手中,谁就打开袋子抽一张小纸条,完成上面的任务。同学们都情绪高涨,我心里也高兴极了!
游戏开始了,老师闭上眼睛,双手不停地拍掌,同学们立即飞传起来,我紧张地心砰砰直跳,手也出了汗。不过一会儿红包就来到我的面前,我手忙脚乱地把红包接过,并急忙交给前面的同学,前面同学刚刚接住,掌声就停了。她顺利地完成了纸条上的一个任务。红包继续向后传,不少同学都表演了各种节目。有位同学一直十分期待自己也可以表演,别人传的时候,他总是把手举地老高,不停地喊道:“传给我,快传给我……”一边儿说,一边儿手舞足蹈,惹得我们哈哈大笑。不一会儿,他终于得偿所愿,红包真的停在了他的手中!他迫不及待地抽出了一张纸条,老师把纸条的内容念出:“头顶一本语文书,书本不可以掉,不许用手扶,然后绕着教室走一圈,书本若是掉下来,就要接受惩罚。”他取出书顶在头上,书在他的头上显得十分小,好像怎样也不会掉。他把双手展开就像大鹏展翅一样,小心翼翼地往前移动。只见他的脸紧紧地绷着,显得十分紧张,脚下却不慌不忙一步一步往前挪。我们目不转睛地盯着他,呼吸都变得极为缓慢,好像一不小心,就会把书本吹掉落下来。终于他重新回到起点,我们都长长地舒了口气,提着的心也放了下来。班里霎时间响起震耳欲聋的掌声!
精彩的表演一个接着一个,下课铃声响起,活动在同学们的欢笑声中结束了,我们期待着下一次活动的到来!