今天太阳公公好像有什么急事一样,早早地下了班,而月亮姐姐高高地挂在天上,明亮的月光照耀在大地上。我带着滑板如约而至,来到了下沙广场。
我滑着滑板快速地找到了秋秋。我们俩一见面就紧紧地拥抱了一下,像是已经十年没有见面了。接着子萱、佩仪、洪校、英杰几个同学也都带着滑板陆陆续续地来到广场。之后,我们聚在一起讨论要玩什么游戏。有人说:“我们玩捉迷藏吧!”子萱和佩仪都摇摇头说:”不行!万一找不到人怎么办?不行!不行!“又有人说:“玩上下坡怎么样?”“不行,不行,万一撞到人怎么办?不怕一万,就怕万一!”这一次是我和好友秋秋一起回答的。“要不玩滑板抓人吧!”秋秋建议道。她用期待的眼神看着我们,而我们沉默了一会儿,异口同声地说:“好呀!”要知道“滑板抓人”这个游戏的危险系数比上下坡还要高,但可能是因为我们太爱玩滑板抓人了吧,也可能是我们抵挡不住诱惑。
首先,我们分成了几个小组猜拳,每个小组猜拳输的人再来猜拳,最终输的人来抓,而今天这个倒霉运就落在了洪校的头上。之后,洪校按照规则数十个数,我们带着滑板向四面八方滑去,洪校数完十个数后猛地一转身就用他的火眼金睛发现了不远处的佩仪,他奋力地滑向佩仪,而佩仪也发现了洪校正在向她滑去,快速地踏上滑板向远处飞驰。在一旁的吃瓜群众都放松了警惕,早已笑得前仰后翻了。洪校追着追着,便不想追佩仪了,他转移了目标追向别人。被追的不是喊“救命”,就是“啊啊啊”地大叫,场面很有喜剧性!当追到英杰时,英杰用他独一无二的方法——狗爬式滑法逃过了洪校的魔掌。
时间在缓缓流逝,不知不觉就到了九点半了,天更黑了。月亮姐姐为了照亮更多大地,就又往天上爬了爬,挂在比刚才还高的地方。时间有点晚了,我们只好恋恋不舍地各回各家去。
今天我们玩得真开心呀!