在今天晚上,老师和我们玩了一个游戏“乌”,“乌”什么呢?让我来带你看看吧!
游戏规则是:当老师说的故事过程中,如果有出现“乌鸦”或“乌龟”这两个字,需要用自己的左手抓对方的手,而自己的右手则需要藏起来,不被对方抓到。我津津有味地听着规则,觉得这个游戏听着有点难,所以我一定要冷静,不能慌。
当别人上场时,我感觉老师总爱把“乌”给拖长,吊人胃口,给上场的人造成一种压迫感,而我也看得提心吊胆的。突然,当老师还没说完最后一个字时,有个人不知怎么就抓住对方的手,他以为他自己赢了,大步流星地向他的座位走去,可老师并没有说到“乌鸦”或“乌龟”,他这一举动引起了全班的哄堂大笑。
“到我了!”我的心中十分紧张,就像小鹿乱撞了心怦怦跳。我暗暗告诉自己一定要冷静,不能慌。在一番思想碰撞之后,我不安的心终于静了下来。我集中精力紧紧盯着老师的双唇,每当老师提到“乌”时,我的心就“砰砰砰”直跳,聚精会神地盯着她,生怕提到两个字。此时我感觉时间似乎停止了一般,教室也格外安静,正当我做好准备的时候,老师说了一个字“婆”我的心瞬间掉了下来,松了一口气。
故事接着,又来了一个“乌”,我似乎明白了老师的套路。这次,我十分平淡,心里不慌不忙,静静地等待着,没想到老师杀了一个马回枪,她一如平常,笑嘻嘻地说出“乌鸦”,我一个激灵,迅速地把手藏在后面,正当我准备抓对方的手时,没想到抓空了,真是白高兴一场,我暗暗发誓,下次一定要认真,不要再抓空了。又出现了一个“乌”,我这次十分冷静,竖起耳朵的认真听着。我猜到“乌鸦”,我反应十分迅速,已经把手藏好了,另一只手已经碰到对方的手,可感觉对方的手十分滑,抓也抓不住。就这样,我又一次抓空了。
我觉得我以后一定要认真,要冷静,争取下次玩这个游戏的时候不要再抓空了。