记一次密室逃脱游戏-玩游戏作文1000字
今天,我和好朋友李泊一起约着去玩密室逃脱,我一路上一直很兴奋,到了那里,工作人员说:“你们玩的时候不能破坏物品,有问题就拿这个对讲机说话。”
我们开始了密室逃脱,这个主题是“神影公厕”,主要讲的是一个男子在厕所昏了过去,起来时他的记忆都没有了,我们要帮他找回记忆。我们走进了密室,我紧张极了,四处张望,生怕有什么可怕的东西突然蹦出来,真是担心什么来什么呀!我刚打开门,就听见一种很恐怖的音乐,像鬼叫一样,我们被吓得手脚发凉、脸色发白,我们俩被吓得挨在了一起,我把耳朵捂上,她把脸抱着,但音乐一直响,慢慢地,我们适应了,又变得有说有笑了,甚至还开起了玩笑,我说:“李泊你听,我学鬼叫像不像?呜一呜—呜”,我把她逗得哈哈大笑,她也学起了僵尸走路,我们俩笑作一团,要多开心有多开心。
密室被装修成了一个厕所的样子,在厕所的墙上写着许多怪话,如:柜子里有我的救星。我们费了九牛二虎之力才从墙的空隙里挖出了一串钥匙,但这串钥匙有很多,我唉声叹气地说:“这么大串钥匙,我们试到猴年马月也试不出来呀!我们还是用对讲机寻求帮助吧!”李泊说:“好呀!就这么办!”说着我们就对着对讲机:“请问上面有什么字母的是开柜子的钥匙呀?”工作人员说:“上面有F和A的就是。”我们找呀找,我的内心很期望,过了大约三分钟才找到真正的钥匙,把柜子打开了,我又变得很失望,里面只有一张纸和一个吸马桶的工具。
我和李泊看见了,都很纳闷,为什么会出现个吸马桶的工具呢?只好又用对讲机求助,这一次的提示是:“要把这个吸马桶的工具放在假马桶上,才能让厕所门重新打开。”
门开了,我们到了第二关,我们又看见了一个诡异的柜子,我和李泊看见大柜子突然转了起来,一张纸片落到了我手上,告诉我要把密码填进表里,柜子才会停止转动,并会打开。我想了又想,一直没有想到,心想这线索都没给,怎么办呀?虽然没线索,我还是决定这次自己想办法打开柜子,突然又有个卡片掉在了地上,我连忙拿来,看到上面的数字时我兴奋极了!我和李泊抱在一团跳了起来,都差点挨到天花板了!因为上面正写着密码,但看到后面,后几个数字却用星号代替,我顿时像泄了气的气球似的,垂头丧气地垂着脑袋,但我看到了提示语,我看完后,大笑起来,这么简单的题,真是小菜一碟呀!这个密码是:18367069。李泊说:“你真是太棒了吧!”
我兴致勃勃地把这几个数填了进去,果然柜子不转了,过了一秒,门也自动打开了,我开心极了!哈哈哈,这游戏难度有6星,我这都能做出来,可真是个天才呀!一蹦三尺高!柜门上有一些木板,这上面写着一个故事,一个叫大也本太的人,他从小和爷爷生活,他慢慢长大,有了自己的想法,有次他和爷爷吵了一架,他气得离家出走了,从此,他再也没有回来,有一天,他突然买了个钱包放进了爷爷的房子里,他出去时又被车撞了,而这个我们要帮忙找回记忆的人就是那个男子。
密室玩完了,但还感到意犹未尽,心情也好极了。我说:“李泊,我们下次再来玩吧!”她说:“好的,这游戏真好玩!”