游戏作文300字
现在生活水平提高了,家家户户都有了电脑,学生们都喜欢用电脑搜集资料,浏览新闻,观看电影,而对每个学生来说,最喜欢的就是玩电脑游戏。
我觉得网络游戏可以给我们带来快乐,但如果沉迷其中,也会产生许多害处。
当我们完成所有学习任务后,适当地玩一玩电脑,可以使我们的身心得到放松,劳逸结合,娱乐之后可以解除学习的疲劳,以更好地状态进入下面的学习。同时,不同类型的游戏也会使我们得到不同的锻炼,益智游戏可锻炼脑力,敏捷游戏锻炼可敏捷能力,策略游戏可提高智力。这便是玩游戏的好处。
相反,沉迷于游戏会带来许多弊端,比如:沉迷过度会导致自己学习成绩一落千丈;电脑有辐射,长时间玩会使视力下降;经常玩网游就会很少跟身边的人沟通,长此以往,就会形成孤僻的性格,不愿与外界的人接触;还有的游戏需要充值,如果不理性,就容易浪费大量的金钱等。
由此可见,我们在玩电脑游戏时一定要合理分配时间,只有这样,我们才会真正享受到游戏带来的乐趣。