游戏作文
“加油!加油!”操场上传来了一阵阵加油的呐喊声。咦,这是在干什么呢?原来呀,是我们五年级四班在进行”赶小猪”的游戏呢!
游戏的规则很简单,就是每个组都有一根木棒和一个篮球,把篮球当作小猪,用那根木棒去推球,让球滚动,但是不可以让球滚得离木棒很远,那样的话就犯规了。最后哪一组先完成,哪一组就获胜。
老师先把我们分成四组,随着老师的一声令下,比赛开始了。结果田峻霖没给我们组开个好头,他一开始就犯了规。老师说他犯规了,可他还认为自己是对的,不依不挠地和老师进行争辩,即使争得面红耳赤,也没有辩过老师,最后赌气放弃参加比赛了。
比赛又重新开始了,我们又兴奋又紧张,生怕自己犯规被罚下场。我们组第一个上场的是孟钊宇,只见她轻轻地用棒子推着“小猪”,生怕自己把球打飞。“加油!加油!快一点!快一点!“我大声地喊着。她手中的木棒好像有了魔力似的,把球很快传到了对面。对面的同学拿到棒后,立刻又把球推了回来。轮到我了,我轻轻地打着球,眼睛目不转睛地盯着它,生怕“小猪”一眨眼跑了。可是“小猪”淘气极了,它不是往左拐,就是往右拐,我急得手心都出汗了,要是我握着的是哈利波特的魔法手杖就好了。我费了九牛二虎之力,才把“小猪”赶到终点。比赛结束了,我们组输了这轮比赛。
第一轮是走s形线路,我们老是走错。老师讲解了好几遍,我们才明白。我们玩得开心极了。在不知不觉中,下课铃响了,我们还沉浸在快乐的游戏当中。
这个游戏不仅给我们带来了快乐,还让我明白了一个道理:一个团队要紧密的团结在一起,因为团结就是力量,正所谓“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”