游戏作文300字
这一次的作文课,老师给我们举行了一次别开生面的比赛——拔书比赛,不仅带给我快乐,同时也让我学到了知识。
课上,老师给我们讲完了规则,就让一位同学上去尝试一下。我们让“大力士”小石同学去。只见他自信满满的走上了讲台,笑着把两本书抓了起来,准备单枪匹马把书扯开。下面的同学开始起哄:“你能行么?”旁边有人附和:“这个游戏我玩过,他不可能拔开的。”小石同学不以为然,亮了一下他的肌肉自信的说:“我一定不费吹灰之力把书拔开。他拿起书,举得高高的,我们都目不转睛地看着他。随着老师一声令下”小石开始拔书了。我们激动的呐喊着:“加油,加油!”声音震天动地,一浪高过一浪。窗台上的花朵都在轻轻的颤动着。他已经拔了十几秒了,可书还是无动于衷。最后,在我们的目瞪口呆下,他懊恼地走下了讲台。“你太笨了,我来!”有的同学不信邪,自信满满的走上台去,还不忘给小石使了个眼色。小石气得眼睛鼓鼓的,跟个青蛙一样。可是上台的同学刚开始用力,表情就变得不自然起来。他咬紧牙关,使劲的拉扯,但是最终他也败北下来。
后面也有许多同学陆陆续续尝试了一下,但是结果都一样。最后,老师给我们讲解了原因——摩擦力。