添鼻子游戏作文
星期五下午的活动课上,我参加的社团开展了一次有趣的“添鼻子”游戏。
老师在黑板上画了一个小男孩的头像,他瞪着大大的眼睛,张着大大的嘴,正冲我们笑呢!让人感到纳闷的是小男孩没鼻子。老师让我们给小男孩添鼻子,一听这话,教室里立刻沸腾起来,同学们争先恐后地举起手。
第一个添鼻子的同学上场了。老师把一条丝巾折成一个长条,严严实实地蒙住他的眼睛,塞给他一只粉笔,又扶着他在原地转了两圈。这位同学伸出手,小心翼翼地摸索着,终于来到黑板前。他用手在黑板上比划着,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,犹豫不决。这时,下面的同学们七嘴八舌地提醒到:“上上上…….”“下下下……”“右右右……”他被搞得晕头转向,就随意画了一个小圆鼻子。“哈哈哈……”“你吃鼻子喽!你吃鼻子喽!”同学们哄堂大笑,原来他把鼻子画在了嘴巴里。他摘下丝巾,自己看了也忍不住笑了。
接下来,同学们轮流上阵,有的画在了耳朵上,有的画在了眉毛上,还有的干脆画在了小男孩的头外面。我呢?画在了小男孩的下巴上。同学们的笑声一浪高过一浪,有的同学笑得趴在了桌子上,有的还笑出了眼泪。
下面,老师亲自出马给小男孩添鼻子。同学们早就按耐不住激动的心情了,都抢着告诉老师鼻子应该添在哪儿,终于,鼻子回到了它应该在的地方。
游戏结束了,我和同学们依然十分兴奋激动,欢呼声、加油声回荡在空中久久不能散去。