添鼻子游戏作文
“哈!哈!哈!”三年级的教室里传出阵阵笑声,知道我们在干什么吗?悄悄告诉你,我们在玩添鼻子的游戏呢?
游戏规则是:添鼻子的同学被蒙上眼睛,站在指定位置上转三圈,拿着粉笔走到黑板前,帮助黑板上的小朋友添上小鼻子。
游戏开始了,陈老师先让袁敬卜去玩。他被陈老师蒙上眼睛在原地转了三圈,只见他左摸右摸,右探探,摸着桌子走路。老师拿来几个凳子当障碍物,只见他一脚把凳子踢开了,有人说往右走,有人说往左走,可他只是按自己的想法慢慢探着往前走去,他才不会轻易上当。他轻松的接过粉笔,摸了摸黑板,用手量了量位置,在正中画了一个鼻子。
该我上场了,老师蒙住我的眼睛。老师给我增加了难度,让我转五圈。转完五圈后,我根本找不到北,往前走东摸摸,西摸摸,摸到了妹妹,我知道方向错了,转身往回走,又摸到了别人。又往回走,好不容易走到了黑板前,决定放手一搏,老师骗我画左边,我想了想不能听老师的话,可能是诱骗我上当的吧!我结果把鼻子画到了小孩子的脸蛋上,“哈哈哈”又是一阵捧腹大笑。
紧接着李思逸上场,她左踢右踢,把障碍物都踢倒了,接过粉笔后,把鼻子画在了嘴巴下,顿时,教室里又响起一阵哈哈大笑。
这个游戏让我明白了,无论做什么事,都不要轻易相信别人,要认真观察,多动脑。