添鼻子游戏作文
星期日下午,天气阴沉沉的,但我的心情很愉悦,因为我和同学们玩了一个添鼻子游戏。
老师画了一个小男孩儿的头像,他瞪着大大的眼睛,张着大大的嘴巴。正冲我们笑呢!让人感到纳闷的是小男孩没有鼻子,于是老师让我们给他添鼻子,全班共二十人,分为三组,每组选两个代表,选出的代表蒙住眼睛给娃娃添鼻子,鼻子添不好的要出节目,教室里沸腾起来,同学们争先恐后地举起了手。
第一个添鼻子的是苏靖婕同学,老师把一条丝巾折成了一个长条,严严实实地蒙住了她的双眼,给了她一支粉笔。同学们说上、上、上,有的同学捣乱说下、下、下,她听老同学们指挥,自己都不知道该往哪里画了。她有些犹豫不定,最后她下决心自己做主,可是她把鼻子画到了嘴巴的旁边,大家看了忍不住哈哈大笑起来。
接着吕紫月上去了,她晃晃悠悠的站在黑板前,在同学们的指挥下,她把鼻子画到了脸蛋上,惹得同学们哄堂大笑,接着第二组、第三组同学们都没有把鼻子画对,不是画到嘴巴里,就是画到嘴巴旁边。最后还是汪炫妤同学信心十足地上去了,她的个子高占了优势,同学们都很期待她能把鼻子画正,在同学们的指挥下,她终于把鼻子画在该放的位置了。
虽然我没有上去画鼻子,但是我还是很开心。听!教室里现在还有同学们开心的讨论声。