添鼻子游戏作文
今天下午,班主任刘老师满面笑容地走进教室。她一走上讲台就对大家说:“告诉大家一个好消息,一会儿我们来玩一个有趣的游戏。”
我们听后全班都沸腾起来了。玩什么游戏呢?我们都急切地期待着。老师不紧不慢地说:“我们来玩添鼻子游戏吧!”说完,老师便用粉笔在小黑板中间画了一个人头。有眼睛、嘴巴、耳朵、头发,就是缺鼻子。画好后,老师笑眯眯地说:“这个人头没有鼻子可不好看,你们有没有人能蒙住眼睛把鼻子添上?谁先来?”
刘子墨的喊声最大,手举得最高,老师便叫他第一个上去。老师用红领巾蒙住他的眼睛,然后又推他转了三圈才说:“好,现在请你给人头添上鼻子吧!”只见刘子墨想也不想就在黑板上画起了鼻子:“哈哈”还未画好鼻子,大家就大笑起来,原来他把鼻子画到人头的外面去了。
老师又请几位同学上去给人头添鼻子。他们有的添在眼睛里,有的添在嘴巴下,有的添在额头上,有的添在耳朵上,逗得大家捧腹大笑起来。有许多同学笑得眼泪都流出来了。
最后上来的是黄博盛,只见他胸有成竹地走到小黑板前。他先把粉笔放在手中,空出右手在黑板中量了一下,然后用左手的食指定好位置,右手拿过粉笔,沿着左手,画上了一个大鼻子,不偏不斜,正是人头大鼻子的位置上刚刚好。
一刹那间,掌声、欢呼声在教室里响起了,同学们庆祝着,好像黄博盛的成功就是大家的小胜利一样!教室里一片热闹。“叮叮叮”下课了,就这样这节快乐的活动课就结束了。