添鼻子游戏作文
今天,当作文辅导班杨老师宣布:我们今天玩一个“添鼻子游戏”时,班里的同学激动万分,就是患有喉炎的我也高声喊道:“太好了!太好了!”
杨老师首先让孙琪悦同学在黑板上画了一张脸,然后杨老师把孙琪悦画的脸上的鼻子擦掉。由韩凯旭当监督员,专门负责给上台添鼻子的同学戴上军帽蒙住眼睛,在教室后面转上三圈,然后让其找黑板,在孙琪悦画的脸上添上鼻子。
游戏开始了。第一个就是我上去添鼻子。我凭记忆,左摸摸,右敲敲,顺手画了个鼻子。我急忙把军帽掀开,一看,我画的怎么像个猪鼻子?而且画在了右眼角下方,离真正的鼻子有几厘米远哪!可张卫珉同学在转了三圈后,居然在我画的猪鼻子上又添了个鼻子!我不禁大声喊:“这不是鼻子,这是鼻子上长了一颗痣!”后来有好几个人都在我画的鼻子旁画了鼻子!
女同学杨琳琳画的鼻子最搞笑了。她被我和韩铠旭按顺时针转了好几圈,又按逆时针转了好几圈。戴上军帽后的杨琳琳全然不知东南西北,居然向反方向走了过去!后来有人把她拖回正道,可鼻子却不知道在哪落脚。终于把鼻子添在她认为“正确的地方”。“好家伙,添了个天眼!”“女版二郎神!”同学们不由自主地喊道。我大声喊:“老师!她中邪了,给自己画了个符贴着!”
后来,我们数了数,在我画的鼻子周围居然画了7个鼻子(加上我画的那个)。我和韩铠旭大唱:“葫芦娃,葫芦娃,一个鼻上七枝花!”
今天的游戏让我领会了快乐的真谛,原来快乐不只是电脑游戏!