小游戏大道理作文
老师笑眯眯地走进教室说:“这节课我们来玩一个游戏,石头、剪刀、布,首先,有请王家辉同学和我一起给大家做个示范,但是在这之前,你们猜测一下,我们两个谁能赢呢?”
我们全班同学都异口同声的回答:“王家辉!”这时,老师又说:“为什么王家辉能赢,我就赢不了呢?”全班鸦雀无声。这时我想,王家辉虽然学习不好,但是他玩游戏玩的可是全班数一,数二的,可老师都已经三十多岁了,论教学她没得说,但玩游戏应该是不行的,她怎能赢了王家辉?在我还在做判断的时候,老师说道:“好啊,你们都不相信我,那我就赢一局让你们看看,瞧瞧!”
只见老师下令:石头、剪刀、布。这时,同学们的目光都渐渐地向老师和王家辉的手上移,结果太令人不可思议了。老师出了石头,而王家辉出了剪刀,老师赢了。在我们吃惊的同时,老师开口了,讲述了她能赢这个游戏的原因,原来,老师事先在网上百度了这个游戏要领,出哪个胜算率要高一些。所以,才能赢了王家辉,这次是我们低估了老师。
老师和王家辉示范过后,就该我与我同桌间的争斗啦!
比赛即将开始,气氛紧张到了极点,空气好像凝固住了似的,全班静的连地上掉根针都能听得见,这时,我在想,我到底该出什么呢?要不然我问问他吧,哎呀,这不行,他又不是三岁小孩,没那么好骗,要不,我出个石头吧,老师说过,出石头的胜算率最大,可是,我又担心他会出布包了我,这不是引蛇出洞吗!哎,好纠结啊,这个时候我好想变成孙猴子,钻到他的脑子里看看,这样,就能知道他到底在想什么,这时,我看到我的同桌露出了诡异的笑容,对我说道:"哼,这次赢家非我莫属!"只听全班同学同声喊到:"石头、剪刀、布”我的目光紧紧盯着同桌的手"耶,我赢了!"
从这次小小的游戏中,我悟到了大道理,这个大道理就是:不要被心中的那个对手打败了,其实,对方只是个纸老虎,只要坚信自己,就一定能成功!