尝味道游戏-玩游戏作文650字
夕阳落下帷幕,太阳公公像一位喝醉了酒的大男孩红着脸沉沉睡去。我来到了教室,发现桌椅被摆放得与众不同。过了一会儿,叶子一只手拿着水杯,另一只手端着水壶。我们好奇地问:“叶子,这些水现在可以喝吗?”叶子残酷无情地说:“你们说呢,当然不能咯。”
上课了,叶子说:“接下来,我们来做一个品尝味道的游戏。”游戏规则是这样的:我们分为红军和蓝军,两方同学轮流品尝糖水和盐水,每个人喝完一口要立即做出反应,可以是真实的,也可以是完全相反,让对方来猜猜谁是喝了那杯盐水的同学。猜测的那一方拥有一个特权,那就是可以对三个嫌疑人提出一个要求。最终组内讨论谁是喝出盐水的,猜对嫌疑人的那一方有50辰币。
游戏开始了,我们红军率先品尝。叶子让我们转过头去,因为她得到六杯水给我们,等到叶子说好了的时候才行。然后叶子开始分发水杯,究竟我们谁运气这么差,喝到了那杯盐水呢?我心中暗暗猜想。拿到水,我用鼻子仔细地嗅了嗅,闻到一股香甜的味道。于是我打起接下来该怎么去误导对方的主意。我喝了一小口,就装出一副很难喝的样子,眉毛紧紧皱着,扁着嘴。我看了看旁边的人,有的人龇牙咧嘴,有的人和我一样打着同样的算盘。蓝军被我们成功误导了,他们对我说:“让美人鱼把这瓶水喝完!”我假惺惺地瞪大眼睛、装作不情不愿地喝了水,对方判断我和另外一个同学喝到了盐水,结果她们猜错了。
该轮到我们猜啦,首先糖果非常害怕地喝了一口,美美同学则笑眯眯地喝了一大半,但我们还是怀疑她,我们要求美美把一杯全喝完了,她面目表情地喝光了,毫无破绽。我们猜测她如此轻松,应该不是卧底。我们最终确定答案是可乐同学,结果让我们大吃一惊,原来是我们的美美同学。
美美同学真是让我印象深刻啊!