今天的科学课,沈老师拿了一张卡纸,说着张卡纸是个大力士!可以承重52本练习册!我们都很惊讶,不太相信可以实际承重可以达到五十二本练习册,可是这个大力士远远的超过了五十二本。
沈老师把卡纸卷成圈筒状,再找了两个小帮手来帮忙,我们争先恐后的举手,最后只选了向镕志和潘宇轩来帮忙。向镕志负责来拿胶布,潘宇轩负责来剪,可是,向镕志拿的挺好,居然潘宇轩不会用剪刀!沈老师又换成了曾梓昊,曾梓昊的技术不行,还是沈老师亲自出马,把剪下来的胶布贴在卷筒的中缝上,黏得紧紧的,粘了五条的时候,沈老师把卷筒立了起来,又在图书角拿了一本最大的书垫在圆筒的口上,开始搬语文练习册,开始是一本一本的放,第一次10本一起放的时候,同学们都七嘴八舌的左叫右叫,甚至有的同学站到了桌子上!沈老师越搭越高,最后达到了五十本,有两个同学没交,所以沈老师又把写字书搬过来,继续放,放到第七十二本的时候,卡纸被压烂了,72本书全都掉下来,我们高兴地欢呼,这时沈老师说:“谁愿意来试一试这样的重量?全班力气谁最大?大家齐声喊道:‘骆厚华!’”所以沈老师就请了骆厚华过来承重。骆厚华拿着最底下的大书,沈老师十本十本地放上去,骆厚华抬动了七十二本书,他说:“有些重。”除了骆厚华说了有些重,后面沈老师请了好几位同学,他们都说太重了,后面的同学有温怡蕊、向静宜、潘宇轩。
这节课真好玩!老师说我们回家也可以自己承重。