游戏作文
“哈哈,哈哈……”一阵阵笑声从教室里传出来,你肯定很好奇,教室里怎么会如此热闹?别着急,让我带你去一探究竟。“嘘”悄悄地告诉你,原来是同学们最喜欢的作文游戏课开始了。
“画画”对大家来说并不陌生。一把“剑”,一朵“云”全是我的拿手好戏,可是“闭着眼睛画画”我却从来没有尝试过。我们的魔法老师最爱“刁难”人,这节课竟然让我们玩闭着眼睛画画的游戏,尽管从没尝试过,可所有的同学都跃跃欲试,好奇至极。
鲍德是一个超级幸运儿,他首先被魔法老师叫到了。你瞧,他得意地走上讲台,准备大展身手。他很有礼貌地向大家深鞠一躬,开始向大家介绍:“我要画一把锋利无比的剑,剑把上刻有漂亮的花纹,当然还有我的名字。”嘿!这个题目可不简单,我要仔细瞧瞧他该怎么完成这项伟大的工程。
游戏开始了,魔法老师走到鲍德身边,给他戴上眼罩,并坏笑道:“要先左转三圈,再右转三圈,然后走到画板旁边。”鲍德却满不在乎地说:“别说三圈,十圈都没有问题。”可我的心里却“像十五个吊桶打水——七上八下”的。三圈刚转完,只见鲍德左晃右晃,跟喝醉了酒的人一样,踉踉跄跄地往前走。他慢慢地稳住身子,并用手左右摸索,生怕被什么东西绊倒。终于,他艰难地找到了画板,拿起笔,把它拔开,又像盲人摸象般在画板上摸来摸去,同学们见状都忍俊不止。这一笑,让台上的鲍德不禁紧张起来,原本要画锋利无比的箭头,手一抖,却把箭头画成了圆弧,剑柄上的名字也被写得四分五裂,各据一方。这下同学们再也忍不住了,都捧腹大笑起来。
魔法老师拍手示意我们停下,并转头对鲍德说:“这短短的几分钟你感受了什么?”鲍德摇了摇头,叹了口气说道:“什么也看不见的日子真是不好过呀!”我们都陷入了沉思,窗外的小树似乎也不摇动了……
这节课纵然好玩,但是也给了我们很多启示:没有色彩的黑色世界,想想就让人觉得可怕,所以我们一定要爱护我们的眼睛,珍惜现在的美好时光。