我原以为,下象棋这种事一般只适合发生在公园的一角,无所事事的大爷身上。一般人不感兴趣,很多人可能还不会下,可是,我错了。
我班的那些男生,居然也会下象棋,会下的还不止一个两个,这可邪门了。星期四放学后,看到几个男生围在一起,我很好奇他们要干什么,便上去凑热闹。原来他们是在下象棋。
俞锦辉对垒潘玉华,虽然我不懂下象棋,可看他们那架势听他们那对话可没把我笑死。他们两个只要谁自认为走了一步妙棋,就特别嚣张地嘚瑟:“来呀!来打我呀!”边说边拍打着自己的脸挑衅对方。
俞锦辉一句话,让我笑到肚子疼,他说:“等我过了这奈何桥,看我怎么弄死你!等着死吧你!”这所谓的奈何桥——就是棋盘上的楚河汉界。激动的俞锦辉不小心把装棋子的盒子弄掉了,他叫曾柏淋帮忙捡一下,曾柏淋捡也捡了,嘴里骂骂咧咧,不知何故。
我一个不懂棋的人,也能看得出来,他们棋风太差。动不动就悔棋,动不动就挑衅,没完没了。没兴趣看下去,没等他俩分出胜负,我就离开了。
我想知道,他们这么下棋,应该不算赌博吧。