三年级游戏作文
今天的作文课上,张老师带我们玩了一个有趣的游戏,名叫“猜语游戏”。规则是:先分出几个组,每两人为一组,然后在每组中选取一个做动作的人,一个人猜成语的人,如果那个做动作的人说出了成语中的一个字,那么这个组就输了。
首先是我和鲁奥杰出场,鲁奥杰做,我来猜。鲁奥杰先指了一下手,我说:“手。”他说:“对。”接着他又指了指脚,我说:“足。”他又说:“对。”他接着又跳了一支舞,我立刻想起来,突然间说:“手舞足蹈。”老师说:“对了。”我高兴极了。
下一组是李冰敖和刘怡伶,刘怡伶先用手做了一个数字“三”,又指了指头,李冰敖说:“三头。”然后他又接着又说:“三头六臂。”老师说:“对了。”他俩高兴极了,还击了一个掌……
这节猜语课不仅让我们玩得开心,还增长了许多知识呢。