三年级游戏作文
“往上”、“往下”、“往左”、“往右”,教室里传来一阵阵欢快的叫声,原来老师正在带我们玩有趣的“贴鼻子”游戏。
老师拿来四张没有鼻子的娃娃脸,首先说了游戏规则:
1、蒙上眼睛。
2、不许偷看。
3、动作要迅速。
4、要把用黑纸做成的“鼻子”贴准了,才算赢。
游戏开始了,老师拿来一条天蓝色的毛巾,第一个上台的是汪春韵,老师用毛巾把汪春韵的眼睛蒙上,将“鼻子”递给他。汪春韵右手拿着“鼻子”,左手按着纸,比画着中间在哪里,突然,他把手往下一按,把“鼻子”贴在娃娃脸上,他贴对了!教室里响起了热烈的掌声,大家为他鼓掌,为他欢呼!
第二个上台的是临萧,他也学着汪春韵,结果把“鼻子”贴上了点,遮住了一只眼睛,逗得大家哈哈大笑。
第三个上台的是鲁志华,由于太紧张,他把“鼻子”贴“飞”了,“鼻子”竟然“飞”到脑袋上去了。教室里一片哄堂大笑,有的同学肚子都笑痛了。有的同学笑得眼泪流出来了。有的同学笑得趴在桌上直叫“妈”……
第四个上台的是朱秀珍,朱秀珍和临萧一样,将“鼻子”贴到眼睛上了,也遮住了一只眼睛。
不久,下课玲响了,我看着那四张形态各异的娃娃脸。虽然我没上台,但我还是很高兴。同学们都说“哎呀,这节课过得可真快呀”!“贴鼻子”游戏不仅有趣,而且令人难忘!