二年级游戏作文
你见过会动、会跳舞的萝卜吗?现在我就给你们开开眼界吧!
今天,老师让我们玩拔萝卜的游戏,规则是:一个同学当萝卜坐在地上,另一个同学当拔萝卜的老爷爷。老爷爷要把萝卜从地里拔出来就算赢。
首先上场的是我和杨云舒。杨云舒走上讲台,二话不说,就一屁股坐到地上,死死地盯着我,好像在说:你看我这么壮、这么结实,想拔动我,门都没有。我也雄纠纠、气昂昂在心里对他说:别看我没有你这么大的力气,可是你还没见着我的真功夫呢!等着瞧吧!我说完就抓起萝卜的手使劲往外拽,可是等我牙齿都咬酸,脸也憋得通红的,萝卜仍然纹丝不动,它看我没力气了,就干脆就躺在地上。我也不甘示弱,找来了个帮手,我们商量着怎么把萝卜拔起。于是,我们决定了,我们每个拿着一片萝卜的叶子往后拉这方法应该可以。就这样,我们一拉一拽,萝卜终于翻了个身,被托了好几米呢!原来只要想出正确的方法才能移动泰山。
第二次,老师让我们一起拔萝卜。杨云舒看看自己粗壮的身子,再看看我和我的同伴,自告奋勇地说:我来拔,你们俩当萝卜。他说完就摆出了架子。我们俩只好一口答应了,就我拉着你的手,变成双胞胎萝卜,躺在地上。杨云舒使劲地拉着我的手往后挪,我想:我们这下完蛋了,杨云舒可是鼎鼎有名的大力士呢!就在快撑不住的时候,我的伙伴赶紧把自己压在地上,把我也扣到了地上,这样总算免了一难。可是,不知道是我们太大意,还是操作不稳定,杨云舒使劲往后一拉,我们就被挪了那几米。我和我的同伴都不服,还吵着要再来一遍。
在下课的时候,我仿佛还听见了这片欢笑声,还沉浸在刚才的画面中。