有趣游戏作文
下课铃响了,我走到黑板前,用粉笔在黑板上画了个小女孩的脸,我和同学们一起玩有趣的贴鼻子游戏。同学们很快聚拢过来,大家争先恐后,都想第一个上去贴。我想,这个好主意是我想出来的,我当然要第一个玩了。好说歹说,他们总算同意我先玩了。我美滋滋地走到黑板面前,准备大显身手。
可转念一想,万一贴错了,那该多丢人呀!于是,我犹豫起来。同学们好像看出了我的想法,纷纷鼓励我:“别怕,你一定行!”“贴错了也没关系,只是个游戏嘛!”没办法,我只好硬着头皮上了。他们用一块布蒙住我的眼,让我原地转了三圈,然后把我拉上讲台。天哪!我早就晕晕乎乎,不知东南西北了,还怎么去贴啊。我暗暗对自己说:“别慌,要镇定,慢慢来。”我静静地站了一会儿,头就不晕了,我伸出双臂去量黑板,估算小女孩脸的位置,等到估计的差不多了,才拿起纸鼻子,小心翼翼地贴上去。同学们不约而同地鼓起掌来。我取下布一看,哈!我贴对了!同学们都说我真厉害,一贴就对。我听了,心里比吃了蜜还甜。接下来,又有好几位同学上去贴鼻子,可他们不是贴高了,就是贴低了,有的甚至贴到了脸外面,逗得大家哈哈大笑,肚子都笑痛了。
同学们都好奇地问我为什么那么厉害,一下子就贴准了呢?我把自己的秘诀告诉了他们,大家才恍然大悟,都说也要按照我说的试试。正热闹间,上课铃响了,我们只好结束了这有趣的游戏。没想到吧,小游戏里也有大学问!