我是个体育差生。跑步,我跑不动;跳绳,我也不会跳;可这都不算什么,今天,老师让我们练习跳马……
太阳明晃晃地照着我,照得我头上直冒汗,知了一声不落地叫着,让我心里更加紧张。这跳马对我来说太难啦!我从三阶楼梯向下跳都费劲。我听到后面几位同学开心地笑着,心想:是不是只有我会跳不过去,马上就要到我了,这该怎么办呢?我手心里全是汗。
这时,小红扶着跳马箱,一下子“飞”了过去,小明也跳了过去,大家一个个健步如飞。很快,就轮到我了,我慢腾腾地走到了跳马箱面前。后面的小红鼓励我,说:“加油,我相信你一定能跳过去的。”听了小红说的话,我鼓起勇气猛地一下子冲了过去,全场哈哈的大笑着,我还骑在了马上。
我欲哭无泪,跑到后面,小红说:“我带你去旁边练习练习。”小红弯下腰,双手扶住腿,喊道:“快来试一试。”我扶住小红的背,一眨眼就跳了过去。“跳马箱也就比我高一点,再去试一试吧!”小红再次鼓励我。终于,我双腿一蹬,真的跳过了跳马箱。
第一次之所以令人印象深刻,是因为充满了未知,常常会出现一些小意外和小波折。经过这次跳马,我摆脱了体育差生的称号。