四年级一次游戏作文
今天,我和妈妈做了一个很有趣的游戏——猜硬币。游戏规矩是这样的:我或妈妈把一元钱稍稍向上空扔起,在它还没有平稳之前,迅速用塑料碗盖上,然后猜是有字的那一面还是没字的那一面,谁猜对了就加一分。看谁先满三分,谁就获胜。假如两人都猜对了,则两人都加分。
我vs老妈大赛开始了。
首先有我来掷,为了确保第一盘能赢,我便故意把碗盖得慢一点,让自己微微看清楚是哪面。突然,我的头上冒出了一层冷汗,毕竟“做贼心虚”嘛。不过庆幸的是,妈妈并没有发觉。于是我脱口而出:“我猜有字的那面!”妈妈则慢吞吞地说:“这样啊,那我就猜——有图案的那面吧!”我偷偷阴笑。但是,令我吃惊的是,一翻碗,我便目瞪口呆,只见一朵花“绽放”在我的眼前。第一场比赛,我惨败!
紧接着,第二场比赛拉开了序幕。这次由妈妈掷,她把硬币放在手里掂量了一下,使出“金龙飞天”绝招,把硬币向上一掷,然后及时用碗把它盖住。我猜到:“字!”妈妈跟我一样,翻碗!还是一朵花。这局,两人都没得分!
关键在第三盘了!我把硬币往上一掷,立刻盖住。我猜了半天,吞吞吐吐地说:“我猜——图案。”妈妈却信心十足地说:“我猜字,怎么样?”我再次翻碗。“哈哈哈!”我高兴得一蹦三尺高,“是图案!”最后成绩1:1平!
这次游戏真有趣!