生活就像一个万花筒,有令我们难过的画面瞬间闪过,也有令我们激动的画面永远停留。每个人总有一些第一次经历的事,让人难以忘怀。那件事好似一盏明灯,照亮我的人生道路。
记得我读三年级的时候,经同学的推荐,我迷上了一款手机游戏。那时,为了玩这款游戏,该吃饭的时候不吃饭,该睡觉的时候不睡觉,常常玩到深夜十二点多。就连作业也是乱写或直接不做,上课时不是睡觉就是想游戏。老师为此多次找我谈心,但我仍然无动于衷。不久,学校举行了一次月考,我因为平时上课睡觉、不听讲,几乎什么都不会做,只靠自己以前的基础做些简单的题。第三天,考试成绩出来了,我的成绩和以前有了天壤之别,排名也从原来的前五名掉到了倒数。老师为此又狠批了我一顿,但我仍旧不以为然。直到那个令我难忘的夜晚。
那一天晚上,我从学校上完晚自习回到家。走进家门,爸爸正坐在沙发上面无表情地看电视,妈妈在做家务。爸爸平时很忙,没空回家。今天,我还是头也不抬地叫了一声“爸爸”,便拿起手机准备玩游戏。谁知,就在这时,爸爸关掉电视机,一把抢过我的手机狠狠地摔在地上。我惊呆了,不等我反应过来,爸爸己经指着我鼻子大骂道:“好啊!原本我看你成绩好,玩玩手机也无所谓了。没想到你竟然沉迷至此,成绩一落千丈!你以后再也不要想着碰手机!”这时,妈妈也走过来数落了我一顿,就和爸爸一起回房了,留下呆若木鸡的我。那天,我哭了整整一夜。
从那以后,我再也没有玩过手机。我把所有的精力都放在了学习上,很快就将我以前落下的功课都补了回来。在下一次月考中,我又取得了好成绩。
生活中,我们会犯许许多多的错误,但只要我们及时改正,那么,它也许就会成为我们人生路上的警示灯,时刻提醒我们:记住,这样做是不对的!