电脑是21世纪的主要电器设备了,装上宽带,它就成了一台“肚子”里储存了大量丰富多彩的内容的机器。
在电脑上,我们可以查资料,看电影,听音乐,打游戏。说到游戏,那可真是多!各种各样的游戏都有。有些人买了电脑,就沉迷于游戏,并因玩游戏而“走火入魔”,误入歧途,最后悔恨终身。
我家对门住着一个三口之家。他们家有个比我大4岁的哥哥。去年,自从他家装了宽带后,那个小哥哥整天沉迷于网络游戏中不能自拔,学习成绩一落再落。我经常听到学校老师打电话到他家来跟他父母谈他的学习情况,希望家长能多管管他,让他少玩游戏;家里父母也劝过他很多次,但是都没有用。最严重的一次,他还因为他妈妈别让他玩游戏,他竟然动手打了他妈妈……最终,他初中毕业后只考上了职技校。而当初按照他的成绩上浦中是完全没有问题的!就这样,一名曾经的好学生沦落为老师和家长眼中的“坏孩子”。
中央12台也曾经播放过这样的一些故事:一个中学生为了网络游戏里的点卡或者是Q币,竟然去偷钱。还有不少的同学在花光了自己的压岁钱后开始偷父母口袋里的钱,家里的钱;更有的不良青年为此而去抢劫,甚至杀人,最终将自己送入大牢,葬送了美好的青春!
这些都是玩网络游戏带来的负面影响。当然,网络游戏也有利于我们成长的一面,如益智游戏就是其中的一种。适当地玩玩益智游戏,我们还是能从中受益的。
我们青少年是祖国的未来,以后要挑起建设祖国的重任。因此,我们要远离网络游戏,特别是伤害我们身心的暴力游戏。希望每个人都能在文明的网络环境里健康成长!