或许现在许多同学们,都在沉迷网络游戏中无法自拔。被游戏那绚丽的画面,激烈的战争场面、震撼的声音让你感到心惊胆颤,华丽的技能,天技的宝宝所牵引。但你们又何尝想过,就算玩到最高级别之后又能怎样能把你们父母那辛苦的血汗钱从0666变为9990吗?
或许你们现在不以为然,认为你们现在拿父母的钱天经地义,认为我们现在还未成年,便可享受一切父母的辛苦回报。如果你们把这些钱用在正途上(学习),那么父母就算在苦在累也会笑。如果用在歪处(上网),那么别看父母每天笑脸相迎,其实他们的心在滴血啊!
成都某高校的一个中学生,有这样一张作息时间表:13∶00,起床,吃中饭;14∶00,去网吧玩网络游戏;17∶00,晚饭在网吧叫外卖;通宵练级,第二天早上9∶00回宿舍休息……
这位中学生几乎把所有的空余时间都拿来打游戏,并开始拒绝参加同学聚会和活动。大约两个月之后,他发现自己思维跟不上同学的节奏,脑子里想的都是游戏里发生的事,遇到事情会首先用游戏中的规则来考虑。他开始感到不适应现实生活,陷入了深深的焦虑之中。
当你们迈入成年的门栏时,网络游戏时代过去之后,你回首以往,你会感到莫须有的空虚,少壮不努力,老大徒伤悲。为短暂的享受而放弃长远的利益。此乃第一笨人。
当网络游戏之后,你会从一个学习刻苦。成绩优秀的有为少年变为一个具有暴力倾向,成绩一落千丈的被老师被同学指责的“超白”。自然越发的没信心。这样导致恶性循环。不知不觉的度过学习阶段。而你终究只能成为一个苦力工。何苦呢?
当网络游戏之后,你失去了一切,失去了父母对你的关心,嘘寒问暖,同学对你的关爱,老师,父母对你的期盼。失去了青春,失去了一切,一切 ……