刚上四年级的时候,我一直沉醉在网络游戏中。
终于盼到了双休日,我一跨进家门,就飞快地打开电脑的主机,只听见熟悉的声音又传人了我的耳中:“小朱,先给我做作业,不然你连电脑的开关也不用碰。”我的心顿时提到了嗓子眼里,心想:好不容易盼到星期天,又被妈妈夺走了我电脑的时间。我极不情愿地走出了书房,慢慢地走向客厅,可是就在我翻书包那一瞬间,妈妈居然要出门,我的心顿时平静了下来。妈妈说:“小朱你可先做完作业再玩电脑,妈妈要去学车了。”说完,只听“砰”的一声,妈妈跨出了家门。
于是,我轻轻地走向了书房,马上进入了电脑游戏。我一边等着启动,一边想着先玩什么游戏。“地下城与勇士”,不行不行,哥哥还没上线呢!等他上了再玩。那玩“赛尔号”,不行不行,说好要和黄宇翔一起玩的。突然我的脑中冒出了一盏灯,哈哈就玩“穿越火线”吧!这可是我的最爱哦!说干就干,我先登陆QQ和毛一枭说了几句话,再打开“穿越火线”,迅速投入到了紧张的游戏当中。
时间过得飞快,转眼就到了晚上九点半。我突然想起作业,完了,妈妈要回来了。我三步并成两步,飞快地做起作业管它三七二十一呢!看见方块就乱填“ABC”,终于在妈妈要回来前的几分钟把作业做完了。只听门铃响了,我迅速开了门,妈妈说:“作业做完了吗?”“做完了。”我高兴地回答道。
到第二天上学的时候,可怕的挨骂声像老虎那样袭击了我,先是语文老师,后是数学老师,再后来……可把我骂惨了。下课时,同学们有的跳皮筋,有的玩捉人,有的玩剪刀石头布,只有我可怜巴巴地呆在教室重做试卷。
哎,网络游戏,你可害得我好苦,我真不该盼着你!