游戏作文
今天,老师组织我们在操场上开展了一个名叫“两人三足”的游戏,有趣又有意义,成为了校园生活中难忘的一次经历。
老师首先宣布游戏规则,两人一组,用绳子将一对同学相邻的两只脚绑在一起,比赛看哪一对先到终点。比赛开始啦!你看,这一对摇摇摆摆,像两只大白鹅;再看看那一对连滚带爬,像两只小笨熊;还有一对,“三只脚”扭来扭去,像一捆天津大麻花。比赛选手累得大汗淋漓,看的人却笑得前仰后合。
游戏的秘诀到底是什么呢?老师启发大家说道:“大家动动脑筋,总结一下经验,怎么才能走得又好又快?”同学们围在一起七嘴八舌地商量了起来。
第二轮比赛开始了,每对都好像得到了什么武功秘籍走得有条不紊。你看,这一对的“三条脚”好像都长在一个人身上似的了,非常的灵活;再看看那一对,“三只脚”一起跳着走,速度也还不慢;还有一对,他们相互搀扶着,嘴里喊着:“1、2,1、2……”大家似乎发现了这个游戏的奥秘——统一口令,步伐一致,队友之间还要相互照应,这就能走得又快又好。
通过这次活动让我领悟到了团结协作的重要性。一个团队只有统一目标,劲儿往一处使,遇到什么困难,相互帮助才能成功。