第一次游戏作文
过年最好玩的就是两个游戏:“今晚我最大”和“欢乐笑翻天”。
“今晚我最大”的规则是:每人发一张牌,发到大怪的人可以发号施令,命令拥有其他牌的人做事情。第一轮开始了,发号施令的是我的小表弟,他说:“红心K和方块K跳舞。”结果,抽到红心K的是年逾古稀的爷爷,抽到方块K的是漂亮的表姐,他们两个跳了一支“圆圈舞”,引得大家哄堂大笑。接下来,被命令的是红心3和方块3,红心3不是别人,而是我;方块3是整日奔波的叔叔。我们俩不跳没品味的圆圈舞,跳的是“探戈”,时不时地扭扭头,弯弯腰。大家也很开心。接下来,好多人都被命令了:两位爷爷学猪叫、叔叔和阿姨给表哥和表姐鞠躬……逗得大家哈哈大笑。
“欢乐笑翻天”的规则是大家写好“在哪里”和“干什么”(“谁”已经被写好),然后分别放在三个马夹袋里,击鼓传花,让传到的人抽。结果,大家都很有创意,抽出来的都“没有样儿”:“表哥在北极圈换尿布。”“大爷爷在灯上弹琴。”“小爷爷在河里面太太(因为表弟不会写字,只写了‘太太’两个字,他要写‘讨太太’也就是讨老婆)。”“表弟在自己鼻孔上的一粒痣上玩玩具。”……最可怜的是我,因为“陆观宇在寺庙的佛像旁边的功德箱下面洞洞的鼻屎上的鼻涕上扮鬼脸。”大家都很开心。
虽然外面下着雪,但家里还是那么和睦、温馨。