第一次游戏作文
谁都有自己人生最有意义的第一次:第一次牙牙学语;第一次独自去上学;第一次为一道百思不得其解的题目而苦恼......而我的第一次却是玩一场游戏,但不过是要在游戏前加上有意义的。
一张小纸片,是多么普遍,可以说是随处可见,它可能成为普通的白纸,可能成为昂贵的入场券,而它却成为了一个让我懂得做人真正道理的老师。
我与哥哥弟弟玩了一个从未玩过的新颖的游戏,我们各个都兴味盎然。
游戏第一轮规则是:每个人领取一张相同形状与大小的纸片,在不改变纸片大小的情况下,使用不同的方法让纸片向前飞,远着则胜。我用了吹的方法,我鼓起腮帮子,用力朝纸片中心吹气,那纸片好似明白了我的目的,在空中翻了几个跟头,飞了好远。哥哥虽然也用了这种方法,但或许是他没有做到“人纸一心”吧,纸片就像一架坠落的滑翔机,飞了一小段路便落下了。弟弟的结果令他自己都哭笑不得:他把纸片捏在手中,跟扔飞刀一样扔了出去,纸片一开始飞了好远,但那张纸似乎故意与他作对,飞到一半又慢慢悠悠地折了回来,飞到了比起点好远后面的地方,得了第三,闹得我们捧腹大笑。
第二轮的规则是:改变纸片形状,让其在室内飞,远者为胜。首先,哥哥上场了。只见他拿着一架飞机,整理了一下机翼,小心翼翼地将飞机推了出去,飞机飞过我们的头顶,稳稳当当地落在了墙角。弟弟手上拿了一根用纸搓出来的长条——我们称为“神针”。他一扔出去,“针尖”就不由自主地乱摆,飞了一半就落了下来。我捏了一个实心的小球,将它用力一扔,结果小球打在了墙角又反弹了回来,得了第三。
本应该拿第一的小球得了第三,这可不是最后的结果。第三轮的归则与第二轮一样,只不过地点换到了阳台。一个个纸制作品从我们手中飞了出去,结果似乎有些出乎我们的意料——“神针”与飞机落在后头,而小球却勇往直前,冲向远方。
在人生的第一次中,我真正明白了一个道理:一个没有生活经验只会在家中炫耀的人是没有用的,只有经验丰富,并且能在社会上立足的人,那才是真才实干!