第一次游戏作文
每当黑夜如大网一般织上天空,我自信地独自走在大街上,总会情不自禁地想起第一次走夜路的情景。
那是一个寒冷的冬天,我放学就去了同学家里。我在同学家里,接到妈妈的电话,她叫我玩完自己一个人回家。我望着黑漆漆的天空,心里想:什么意思嘛,大冬天的,让我一个人回家,简直就是为难我嘛。
我独自一人背着沉甸甸的书包,迈着沉重的步伐,走在回家的路上。这次,我宁可走热闹的大街,也不去走那偏僻的小路。可是今天好像有人故意和我作对,大街上的人寥寥无几,我不禁打了一个寒颤。我叹了口气,怀着一颗忐忑不安的心,慢慢地走着。我感觉有一个人悄悄地跟着我,我跑他跑,我停下,他就停下。我看到一个白色的“幽灵”向我飘来。我突然想起书上说,人死了便才会看到那些幽灵在路口徘徊。莫非我已经死了?不会吧!我吓得冷汗淋淋,我暗暗安慰自己,淡定,淡定,那些都是谣言。我仔细一看,原来是一个白色塑料袋。哦,我的天啊,吓死我了,幸好只是虚惊一场。
这条大街真是太安静了,如同一片死寂。我呆呆地走着,仿佛过了一个世纪!我现在真没法想象我会成什么样子。我感到空气都快凝固了,我好像听见了一阵阵诡异的笑声。幻听,一定是幻听!我自我安慰道。哎,都怪我平时看多了恐怖片,我是越看越怕,越怕越看,真是何苦呢?我不敢多想,脚上像抹了一层油似的一路狂奔回去。
终于到家了,我长出一口气。走进家里,我把事情的经过告诉妈妈,妈妈听着听着,开始捧腹大笑起来。似乎她的情绪会传染,我也情不自禁地笑了起来。
哎,看来万事开头难这句话是说对了。