有趣游戏作文400字
游戏给我们带来很多乐趣,同时也教会我们很多,今天我们就在乐智源玩了一个有趣的游戏——画方圆。
上课了,老师笑眯眯地说:“孩子们,我们来玩个游戏吧!你们会画方和圆吗?”同学们都七嘴八舌地说:“太简单了,这简直是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’!”老师神秘一笑,说道:“恐怕没有那么简单。”我想:老师这葫芦里到底卖的什么药啊?这时老师宣布了游戏规则:“挑战者双手各拿一支笔,一手画方,一手画圆,必须同时开始,限时20秒内完成。”老师刚说完,同学们就争先恐后地举起了手,跃跃欲试。
游戏开始了,老师选了四位同学。第一名挑战者昂首挺胸、大步流星地走上了讲台,接过老师手中的两支笔,他屏住呼吸,聚精会神地盯着白板画了起来。台下的我们也都目不转睛地盯着他,只见他两手直哆嗦,画完以后,我看着他画的图形就像两只毛毛虫。大家看了都捂着嘴笑了起来,他看着自己的作品,面红耳赤地回到了自己的座位上。
其他挑战者有的圆画的像QQ糖,有的方画的像苏打饼干,还有的画的像两块小石头……
四位同学画完以后,老师也让我们自己在纸上试一试。我满怀信心地拿起两支笔,心想:这有什么是难的?看我的吧!我一丝不苟地画了起来,可是手却不听我使唤,我费了九牛二虎之力,终于画完了,看着我的杰作——圆不像圆,方不像方,我垂头丧气地想:这可真不容易呀!
一个小小的游戏,让我明白了:有些事情看似容易,实际却需要千锤百炼才能成功。