记一次游戏作文400字
这是一场速度的较量,这是一场毅力的考量,这是一场诚信的检验。
今天我们准备玩《躲猫猫》的游戏,石头剪刀布的输赢决定了仲文荣幸的当上了这只猫,而剩下的人就扮演一只只流窜的老鼠。游戏开始了,我用猫头鹰的眼睛和光的速度,寻找藏身之地,锁定方向---只见前方的废墟中有一块很大的黑板,四周还有杂草掩护,这是一个多么妙的地方呀!于是我用光的速度隐藏自己,我侧趴着一动不动的,深怕我一动就被老猫发现,眼睛从缝隙死死看着外面的敌情,屏住呼吸。
突然,一只蜜蜂盯住我了,向我攻击而来,貌似老猫的侦探员。但我还是咬牙坚持,千万不可暴露方位。这真是一场毅力的考量,我拿出巨石般的精神,似乎感动了这只讨厌的蜜蜂,它嗡嗡地飞走了。这时外面传来了一阵笑声,一只“猫”吃了一只庞大的“老鼠”——孟世博被“杀了”。糟糕,希望他不会出卖我们。
猫说“你知道老鼠们在哪吗?”老鼠大声地说“我不知道!”于是,我暗暗窃喜,这只老鼠真诚信。
时间一分一秒的过去了,一只只“老鼠”陆续落网,而我这只聪明又可怜的“老鼠”却赢了。我要为我自己点赞,当蜜蜂攻击我时,我沉着冷静有着石头般纹丝不动的毅力。我要为我的同伴点赞,他们面对“猫”的威胁也不出卖我们,这是诚信的表现。
这次《躲猫猫》的游戏不仅让我明白了,面对危险时要冷静,否则我会让蜜蜂蜇成大花猫,也要对小伙伴有绝对的信任,虽然只是一次游戏,但是增进了伙伴们的友谊。