贴鼻子游戏作文
今天,上课铃一响,陈老师拿着一副眼罩、一盘双面胶和一个纸制的鼻子,说:“同学们,今天这节课,我们来做一个游戏。”听到“游戏”两字,同学们顿时来了精神。陈老师在黑板上画了一个圆圆的脑袋,又在脑袋上画了水灵灵的大眼睛和细细的眉毛,可就是没有鼻子。立刻,我们就明白要玩什么了。
陈老师问:“大家都知道要玩什么游戏了么?”同学们异口同声的说:”贴鼻子!”陈老师说:“没错,就是要玩贴鼻子。在玩游戏的时候,首先要说一下规则:一、先用眼罩把眼睛蒙上。二、在原地转三圈。三、不能给在玩游戏的同学任何提示。最后,要是贴错了,就表演一个节目。若是贴对了呢,就给他热烈的掌声。好了,想上台玩游戏的同学去上面准备。”陈老师话音刚落,同学们就一窝蜂地冲上讲台去做准备,有的去丈量要贴鼻子的地方有多少拃,有的去摸地板缝测量距离……我也不甘示弱,也争先恐后的去做准备。可是由于同学们表现太积极,而且我的座位在最后一排距讲台较远,所以准备的不是很充分。
陈老师问:“谁第一个上来?”等陈老师说完最后一个字,同学们都齐刷刷的举起手来。陈老师点了张颢严的名。他从座位上站了起来。用眼罩蒙上眼睛,拿起“鼻子”转了三圈,可能是转蒙圈的原因吧,他晃晃悠悠的“瞎转”起来,一会儿向门口走去,一会儿向柜子走去…… …… 过了好一会,张颢严终于走向了讲台,不过他一贴上去,同学们便哄堂大笑。原来他把“鼻子”贴在了那颗脑袋的下巴上了。于是,张颢严按照游戏规则,心甘情愿的背了一首简单的古诗——《静夜思》。
张颢严刚背完古诗,陈老师就接着说:“下一位同学上来时,先把节目想好。”陈老师刚说,同学们都举起手来跃跃欲试。非常幸运,陈老师这次点了我的名字,我高兴的拿起眼罩蒙住眼睛,拿上“鼻子”转了三圈,我感觉教室里像地震了一样,晃来晃去。以前,我认为教室很小,可我突然感觉,以前熟悉教室突然变地陌生起来,感到教室非常大。走了一点,我在前面摸到了讲桌的一角,立刻改变了方向,然后小心翼翼的走上讲台,把“鼻子”随便往讲台上一贴,“哈哈哈哈……”我把眼罩摘下来,看了看,我也笑了起来。原来,我把“鼻子”贴到了那颗脑袋的嘴巴上了。于是,我也遵守游戏规则,背了古文《师说》的第一段。
陈老师又叫了些同学上去玩,他们的走法各不相同:有在地上爬的。有像在练跆拳道一样,挥舞着手的。有像在挠人的,到处乱抓…… ……
老师带我们做的这个游戏,同学们玩的都很开心。在玩游戏过程中,我也学到了一个道理,干任何的事情,都要做好充分的准备才能成功。