传话游戏作文
今天,老师和我们玩了一个游戏——传话游戏,可有趣了!
游戏规则是:一:要快,二:要声音小,三:要讲话清楚。然后,我们分两队站好,准备进行比赛。
老师让我们两队的第一个人到老师跟前,老师在纸上写了一句话,接着,让我们原地转三圈后回到队伍前,把话传给第二位同学。当赵健阳把话传给我时,我生怕听错了,把脖子伸的像长颈鹿的脖子一样,因为只要听错了一丁点,后面的同学就会都说错了。该我把话传给后面的杨欣月了,为了保证按照游戏规定的三点完成任务,我把手放在嘴边围成个喇叭形对准杨欣月的耳朵,轻声的把话说了一遍。此时我的心咚咚地跳着,既兴奋又紧张,兴奋的是我勇敢地把话传了出去,紧张的是万一我传错了我们队就输了,于是我紧张的盯着杨欣月把话传下去,一直传到最后一个同学。
两个队的最后一个同学到黑板上写出结果:我们队写的是:“有人在冰箱里被炖了”。另一个队写的是:“今天是什么天气”。他们都错了!哈哈哈!同学们笑的前仰后合,气都喘不过来,我更是笑得肚子也疼了。正确答案是:“一个同学说,昨天下了一场大雪,我被冻成冰棍了。”
老师带我们做这个游戏的用意可能是要我们明白一个道理:不要做传话人,更不要轻易听别人的传言。