传话游戏作文
古话说得好:“耳听为虚,眼见为实。”今天我们玩的一个游戏就验证了这句话的准确性。
刚开始听到老师宣布游戏的名称时,大家都觉得非常简单,不就是对着耳朵传句话吗?这有什么难的,小菜一碟,肯定不会传错话的。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,大家脸上都洋溢着开心的笑容,仿佛自己已经拿到了冠军。
游戏开始了,我们六人一组靠墙站着,每个人只能看见前面人的后脑勺。我们组的第一个传话员范芷安从老师那里拿到传话的内容,立即上前嘴巴贴着前面一个人的耳朵小声的告诉他传话的内容,第二个人又顺利传给第三个人。我是第五个传话员,陈一菡传给我的内容是“东东楼上有个好公公,公共楼上有个坏东东”。我听了这句话觉得有点别扭,怎么会有人叫公共的,应该是公公吧!不管了,紧急情况,死马也要当活马医。于是我轻轻地凑到最后一个传话员陈俊翰的耳边小声说着传话内容,陈俊翰竖起耳朵仔细地听着。就这样,我们一个个往前传,每个人的表情都很丰富,有吃惊的,有窃笑的,有疑惑的……很快就传到最后一个人。我们组陈俊翰大声说出他听到的传话内容是“东东楼上有个洞洞,东东楼下有个怪物。”老师宣布我们组的传话内容是“东东楼上有个好公公,公公楼下有个乖东东。”听到最终答案,其他组成员捧腹大笑,我们组的成员一脸黑线,我更加无语了,怎么错的这么离谱呢?
通过这个游戏,我得出一个道理,不管做什么事情都要全力以赴,认真对待,否则会功亏一篑的。