许多家长都告诉老师,周记没东西可写,这周老师害怕我们还是没有什么可写,特地给我们准备了一份周记内容。
“同学们,我们来玩一个游戏,游戏的规则是这样的:我给每个组第一个同学说一句话,第一个同学听懂以后,把它传给第二个同学,依此类推,直到第六个同学听懂以后,举手说出听到的话,看哪组同学传的又快又对。”老师给每一组的第一个同学说完话后,喊了一声:“开始”,我们组第一个同学立刻把他听到的话传给了我,因为说的太快,我听了三四遍也没有听懂,可是一想到还要比赛,我硬着头皮把这句听不懂的话传给了后面的同学,我后面的同学郭杰当然也听不懂,一连问了我五六遍,我一生气,对他大喊:“我听到的就是这样的!”郭杰察觉我生气了,只好似懂非懂地把这句话传给了他后面的同学……话传完后,第六个同学说出了她听到的话:“我今天四十要听课。”
她刚把这句话说完,班里就传出了阵阵笑声,“哈哈哈……”我看见郭杰的大眼睛此时笑成了小眼睛,嘴嘛,如果夸张地说,嘴巴就挂在了耳朵上,再看看他的脚,两脚轮流地使劲跺(就是再激动也不能这样啊)。大家笑完以后,老师让我们组的第一个同学公布出了正确答案:星期四有体育课。没想到差别这么大,惭愧啊!
看来以后这方面的东西还要多练习,希望以后老师能多组织这样的游戏。