传话游戏作文
我回想起四年级时玩的传话游戏,还真有意思咧!
那一天,我们玩得很开心。老师准备了四张纸条,让每一组第一个人看一遍,之后,便继续把纸条上写的话传下去。最后,让后面一个听到的同学把自己所听到的话写在黑板上。
游戏开始了!我们这组的徐国龙走到讲台桌,快速的瞄了一下纸条,便疾步往回走,边走嘴里还不停嘀咕着。他回到位置上,马上把嘴贴到了同桌的耳朵上,轻声说起来。他同桌听了,得意扬扬的,还向四周看了看,才把这话传给后头的同学。
这样一传十。十传百,我发现我们组传得最快,不禁有点儿沾沾自喜。同学们都快乐地玩着游戏。马上要轮到我了。我按奈不住心中的激动和喜悦之情,大声地叫了一声“快点”,弄得同学莫名其妙。终于轮到我了。同学一字一顿,口齿清楚地告诉了我。我还时不时地向四周扫视,生怕有人偷听了。班级万籁俱静,只听见同学们的呼吸声。因为,这时游戏已结束。大家呆呆地望着黑板,空气好像冻住了似的。一个字,两个字,三个字,黑板上粉笔沙沙作响,离结果近了。可同学们哥哥都抓耳挠腮。站在黑板前面的同学也你望望我,我望望你。哈!四个组的人写了四个样的字儿!过了一会儿,全班都开锅了。大家哄堂大笑,前俯后仰。有的同学抱着肚子直喊着“肚子疼”;有的同学抱着同桌狂笑不止;有的同学差点摔倒地上。
经过这次游戏,我得到了一个启示,耳听为虚,眼见为实!