下课铃声一响,男生不约而同地冲出了教室,开始玩“斗鸡”。
我们把一只脚抬起来,用双手抱住,用顶出去的膝盖来撞对方;另一只脚则类似于金鸡独立,用来移动进攻。把对方撞倒算赢,如果两人用力撞在一起,膝盖相互碰撞,会很痛,不过好玩又刺激。
我们分好组就开始了混战。我这组几乎全军覆灭,因为“敌人”太多了,是我们的八倍。有意思的是对方撞了我一下,我纹丝不动,他没把我撞倒,自己却先倒了。我不战而胜,笑得合不拢嘴。
我和一个人相互撞击,对峙了很久,我们累得不行,都出了很多汗,体力也快不支了,可最终还是难分胜负。
我们班有个“斗鸡王”特厉害,他能一连打败十个人,连我都斗不过他。所以每当比赛时,他一来,我们都很欢迎,都想拉拢他。
“斗鸡”游戏越来越受我们班男生欢迎了。