童年的游戏作文400字
我先向大家介绍妈妈小时候玩的游戏: 第一个是跳大绳,是妈妈的同学从家里带来一根粗粗的大绳,下课之后妈妈和她的同学来到教室前面的空地上,妈妈和妈妈的同学分成两组,剪子包袱锤,赢了的那个组先跳大绳,输的一组派两个同学抡绳,一次哪个小组跳得多,哪个小组就胜利了!
第二个游戏是攻城的游戏。是分成两组,在地上画上一座城堡,里面一组是守城的人,外面一组是攻城的人,攻城的人,按照城堡的路线攻进去,而不被守城的人推倒,就算赢了,两组轮流攻城。
我再向大家介绍爸爸小时候玩的游戏:第一个是抽陀螺,制作方法是:选一块长六厘米左右,直径五厘米左右的木棍,把一端削尖,把一个钢珠嵌入里边,这样它可以在鞭子的抽动下转的更快更好。
第二个游戏是诓鱼,要先找一个罐头瓶,用绳子拴在一根杆子上,在瓶子里放上食物,有时候是馒头,有时候是油饼,在放以前先嚼好,找一个有鱼有水草的地方放下去,然后静下心来等鱼儿进来,多的时候爸爸能诓到几十条。
这就是爸爸妈妈小时候的游戏!我想到了那时候童年是多么有趣,比我们现在还有趣,我真想有一个时空之门,穿越到爸爸妈妈小时候的世界!