游戏作文
每个人在成长过程中都会有游戏的陪伴,在游戏中娱乐、学习、成长。可以说,游戏是我们在童年时期不可缺少的重要部分。
我在二年级时玩过一个游戏,叫做“贴膏药”。游戏规则是:一群人围成一个大圆圈,随机选择两个人,一个来追,一个来躲,躲的人可以随时跑到一个人后面,像贴膏药一样贴住他,那么那个被贴住的人就代替先前贴在他身上的人“逃命”!当然,他如果遇到危险,也可以随时跑到一个人后面贴给人家,以此“保命”!
二年级的一天下午,我们二(2)班在午休时到后操场上玩贴膏药这个游戏。比赛前,我们大家围成一个圈。比赛开始了,一位女同学来躲,一位男同学来追。我非常紧张,生怕那位同学“贴”住我,紧张得手上全是冷汗。但我还是躲不过命运的安排,那位女同学“贴”住了我!我来不及害怕,立马跑了起来。男同学追着不放,我用尽吃奶的力气,往死里跑,跑着跑着就没力气了,我真的跑不动了,慌慌张张地“贴”给了另外一位男同学。我刚松下一口气,没想到刚站好不久,妈呀,某人又“贴”住了我!这回我实在跑不动了,活活的就给抓住了。看着我上气不接下气的样子,同学们都笑了,我自己也忍俊不禁,看着周围人脸上张扬的笑意,这是我的功劳吧!
是啊,游戏带给了我们成长的快乐。它是一种生活态度,也是我们成长的阶梯。