猜领袖游戏作文
“加油!加油!”咦,什么事这么热闹?哈哈,告诉你吧,今天呀我们班正在举行一场别开生面的“找领袖”游戏。你一定会想,“找领袖?”你们班有毛泽东呀!其实,这个游戏的规则是这样的:首先选出一名“侦察员”,然后悄悄地选出一名“领袖”,一定要安静,千万别让门外的“侦察员”听见!然后“领袖”做一个动作,选出的“魔镜”也做一个动作,其他人也都跟着做一个,这样的话,“魔镜”的反应一定要快,否则被“侦察员”看出动作的先后,岂不就露出破绽来了?游戏开始了,老师让我们选一名“侦察员”,全班叽叽喳喳,
有的说李政宇,有的说吕漩炅,还有的说赵振洋,这时,一只手高高举起,哈,“珠穆拉玛峰”张昊天毛遂自荐,宣布“侦察员”由他担任,看他那笨手笨脚的样儿,哪里是“福尔摩斯”的后代呀!既然他那么有自信,到时立壁角可别怪我们啊!这时,大家一起把他轰出门外,说话声情不自禁地减小了,可由于风大,把门吹开了条缝儿,全班一片惊叫,惟恐被张昊天发现天机,有的赶紧把窗子关紧,有的用力把门推好,还有的甚至跑出教室,对着他指指点点,仿佛在警告他似的,最后,同学们一致推选周乐韵,这位默默无闻的文静女生作“领袖”,又选了超有表演天才的李政宇当“魔镜”。游戏开始了,老师邀请张昊天回来,
李政宇一本正经地站在台上,不动声色地看着周乐韵,可她却一点反应也没有,全班同学急得个个都涨红了脸,屏住呼吸不出声,“周乐韵,做动作!”不知谁提醒了一句,真急死人了,老师规定要做四个动作,快抓紧时间呀!这时,周乐韵敏捷地摸了摸脑袋,李政宇便下意识地摸了摸头,接着,周乐韵摸了摸耳朵,陆奕光没等李政宇做动作,便快速地摸起了耳朵,张昊天大喊一声“陆奕光!”全班同学哄堂大笑,许多同学眼泪都笑出来了,可惟独张昊天不笑,他张大嘴巴,紧皱眉头,一头雾水,这时,老师大喝一声“时间到!”,张昊天像泄了气的皮球倒在了地上,接着,便自觉地站到了门角。第二轮游戏开始了,老师问谁想当“侦察员”,
大家都吸取了张昊天的教训,自告奋勇的人明显少了,这时,有人推荐张之恒,张之恒不好推托,望了一眼站在门角尴尬的张昊天,走出了教室。大家顿时肃静下来,唐贝宁指指自己,表示我来当领袖,全班掌声一片,朱玉涵还没等老师宣布谁当“魔镜”,便走上了讲台,果真,几个回合下来,“侦察员”怎么也猜不到“领袖”是谁?然而就在游戏即将结束的那一刹那,张之恒的嘴里突然冒出了“唐贝宁”三个字,真是个强人啊!
这个游戏真是挺有趣的,它既能开发我们的智力,又能训练我们的反应能力,同学们,你们学会了吗?