每一次在自己的人生旅途上,有着许许多多的第一次。每个人的第一次的意义不同,有些是快乐,有些是刻骨铭心的经历,有些是伤心。在我的记忆的银河中也有数不清的第一次,但是我感到最难忘的是,在龙岗园山青少年活动基地进行了为期两天的军训中,我第一次当“领袖”的情景。
在3月3日——3月4日里,我将在龙岗园山青少年活动基地进行了为期两天一夜的军训。在这次军训中,有四大活动:自助式野炊、“飞夺泸定桥”、闪电报数、吸管建塔。最后在结营仪式还有一个活动是领导力与责任感的训练。
在结营仪式上,我们进行了“领导力与责任感”的训练。在开始时,北京教育老师宋老师说:“想在自己班当领袖的,请举起手来。”我当想我还是没什麽资格。当宋老师激动地说:“谁想当强者的举起手来。”我斩钉截铁的举起了手。我很荣幸被选上了,宋老师说:“如果一个组员做错了,就让领袖代罚跑一圈。”我并不后悔我当上了这个领袖,我既然是这个班的领袖,我必须承担起责任。就这样,我跑出了第一圈,便跑得越来越多,我的心里情不自禁想着:同学们别再犯错了,但同学们犯得还是很多。接着我跟大家说了一声:“加油吧!”随即我跑得越来越少,直到38圈。同学们都热泪盈眶地拥抱了我,出错的同学都诚恳地说了对不起,这使我很安慰。
在跑步过程中,我想起了自己的父母与老师们,父母在外不停的为了我们奔波,老师们是含辛茹苦的叫我们知识。我明白了:自己已经长大了,要自己承担责任了。