猜领袖游戏作文
下午,老师带领我们做了一个名叫:猜“领袖”的游戏,规则很简单,一个人做动作,其他人一起做,还有一个人猜谁是“领袖”。
游戏的第一轮开始了,老师让我当猜“领袖”者,我走出门外,趴在门缝使劲的偷听。可惜风太大了,听不见,只听见耳旁不停传来“呼啦,呼啦”的声音。“呼”门打开了,我连忙装作若无其事的样子,生怕被大家发现。我进来时,每一名同学的脸上都洋溢着笑容,随后,“领袖领袖就是我,领袖领袖就是我。”的声音越来越大。而就是这些声音使我丈二和尚摸不着头脑。等等,怎么大家都往一小队看?我灵机一动,上一小队挨个问了一遍。奇怪,难道是同学在骗我?不知不觉中,游戏时间已经结束了,同学们笑个不停,笑的我脸上一阵热。老师也打趣到:“你看看你多笨,连个人都找不到。”大家公布答案时,唉呀,就是我没问的那个人。可是现在说也来不及了。
接着,我们进行了二三轮,最有意思的是第二轮杨秀航猜。他一进来,就呆若木鸡,像一根木棍似的,转了好几圈都没找到,他那双眼睛漂移不定,眉头拧成了一个“川”字,可时间跑得真是快啊,没等他找到“领袖”,游戏时间就停了。再来看同学们,个个不是捧腹大笑,就是哄堂大笑,有的还笑出了眼泪。
第三轮是老师猜,可能是时间原因,我们还没有选好“领袖”,游戏就开始了。老师自己没猜着,还趾高气扬地说她赢了。什么吗,明明是你给的时间太少了。
就这样,游戏结束了,但我们会永远记住这次游戏的经历,因为它让我们懂得:集体的力量永远大于个人;让我们知道:人心齐、泰山移的份量;让我们明白:世上无难事,只要肯攀登的道理!