今天,我复习了语文第八组,这一组是关于我国最伟大的领袖—毛泽东的!
毛泽东写的诗很令人回味的,例如:五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。这两句话表示了长征途中着明的两次战役。
巧渡金沙江,飞夺泸定桥。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。这句表示了长征即将后的无比欢乐之情;他也很体谅人民,例如:毛泽东在花山村的时候,门前有一盘石碾,当村里人知道毛主席在这里住时,生怕影响他工作和休息,就很少再来这盘碾子上推米碾面了。毛泽东知道以后,让警卫员告诉乡亲们和往常一样来推碾,推碾不碍他的事。有了空儿毛泽东还到石碾旁和老乡们谈天说地拉家常,了解群众的生产和生活情况,大家都不拿他当外地人。
毛泽东为了中华民族的解放做了如此大的贡献。我相信明天我们的国家会更好。