猜领袖游戏作文
“快!快!快!”这声音从我们教室传出,我们正在做游戏呢!
我们玩的是“找领袖”的游戏,游戏规则是:一个人当侦探,一个人当领袖,还有一个人当镜子,侦探得站在外面等里面分配好谁当领袖。谁当镜子,然后才让侦探进来。接着领袖做动作,镜子来学,其他同学都跟着镜子做,一分钟内侦探如果没找出哪个是领袖,侦探就得站墙角,如果找出来,就得让领袖站墙角。听起来挺好玩的。
第一回选到樊一甫当侦探,我们又选了一个“领袖”一个“镜子”。选好了让樊一甫进来,我们都在做着动作,樊一甫左看看,右看看,找了好一会儿也看不出什么来,时间到樊一甫也没找出领袖,所以只好让他站墙角了,有趣吧。
第二回轮到火眼金睛的郑棵凯当侦探,郑棵凯一进来就很仔细的观察,不放过任何一个人,不一会儿,他大叫“找到了,找到了,是施军政。”说得不错,是施军政,结果施军政去站墙角了。郑棵凯真是个神探啊。
第三回我的好朋友吕浩榜去当侦探,里面是陈亦豪当领袖,王禹婷当镜子。陈亦豪还没等吕浩榜进来就急着在那乱动,让“镜子”很为难,动也不是,不动也不是,可等吕浩榜进来了,他又不动了,呆了一会儿,他才做起动作。他像刚从动物园逃出来的猴子,一会儿学奥特曼打怪兽,一会儿学小叮当在口袋里挑着什么,那面“镜子”也很争气,“领袖”刚一做她就紧跟着做,做得惟妙惟肖,两人配合得很好。让吕浩榜也站墙角去了。吕浩榜刚一去墙角,施军政就给了吕浩榜一个热烈的拥抱。
“呤呤呤……”下课铃响了,时间过得真快。这个游戏可真有趣啊!