猜领袖游戏作文
“哈哈!哈哈……”一连串的笑声从教室里传出来。这是怎么回事呢?推开门原来是同学们在教室里玩“找领袖”的游戏呢!
游戏的规则是:老师选出三位同学分别当“领袖”“镜子”和“侦探”。“侦探”先出去,再选出一个“镜子”和“领袖”。“领袖”必须在一分钟里至少要做四个动作,“镜子”去模仿“领袖”的动作,同学们模仿“镜子”的动作。“侦探”从中找出谁是“领袖”。输的就要站墙角。
游戏开始了,一个男孩儿自告奋勇地站起来当“侦探”。别外两位小朋友当“镜子”和“领袖”。第一轮开始了,“侦探”刚进门就紧张地吸了一口气才开始忙着“找领袖”。过了一会儿“领袖”就被发现了。“领袖”只好闷闷不乐地去站墙角了。
第二轮要开始了,老师选了个女孩子当“侦探”。两个男孩儿当“镜子”和“领袖”。“侦探”的眼珠在教室里骨碌碌地乱转。很快就找到了“领袖”。我真佩服她的火眼金睛。接着我们又玩了几轮游戏。
啊!多么有趣的游戏啊!