猜领袖游戏作文
上课铃响了,余老师一走进教室就在黑板上写了三个大字:找领袖。“找领袖?”同学们满脸狐疑。余老师神秘地笑了笑,说:“这是一个游戏的名字,今天我们就来玩这个游戏——找领袖。”“哇!”“好呀!”欢呼声插上翅膀,穿越屋顶,飞上蓝天。
介绍完游戏规则以后,游戏正式开始。自告奋勇的侦察员肖钧夫被请出教室,门在他身后迅速关上。接着,扮演镜子的刘厚吕扭着舞步走上讲台,领袖也产生了。侦察员回到教室面墙而立,领袖秀出了第一个动作:举起双手,摩挲脸部。镜子模仿,大家依葫芦画瓢。侦察员转过身来,鹰一样锐利的眼睛扫视全场,“喻晟”,“ NO,NO,NO”,桌子拍得震天响。领袖像只领头雁变换了三次动作,同学们动作始终整齐一致。侦察员看看这个,瞧瞧那个,只恨自己没有孙悟空的火眼金睛,他无奈地摇了摇头。“李--昕--婷”大家异口同声,肖钧夫这才回过神来,腼腆地笑着走回座位。
第二轮游戏,伍翔担任领袖。也许是太激动,也许是想一展领袖风采,变换动作时,他竟站了起来,双手朝前猛地出击,还大喊一声“呀!”“哈哈哈哈——”领袖被逮。
欢乐的笑声一浪高过一浪,潘老师乘着笑声走进教室清点人数,余老师钦定他为第三轮游戏的侦察员。潘老师神采飞扬,同学们拍手叫绝。领袖由王汝钦出任,他吸取上二届领袖的经验教训,动作变换幅度小,不露痕迹,弄得潘老师一脸茫然。大家更来劲了,“咚咚咚——”“嘿嘿嘿——”还好,就在屋顶笑塌之前,“丁零零——”下课了。