庸者想到的只是自己的荣华富贵、挥金如土;智者则心系天下、情系万民。如果我是最高统治者,我将不会再让这庸者生成。
登高远望,中国的每一个角落每一寸土地都存在黑暗。为什么会这样?当今主席虽处处为国着想、为民着想,下达的命令却层层打折,最后到了地方就变了样,上级发放的补助也是层层盘剥,没到农民手里就没有了。人民的素质低下,为官的只知压榨。
人民的冤无处伸,苦无处诉。当官的从不为民做主,只当不是自己的事,国家何以发达,何以兴旺?就算金玉其外,也是贩絮其中啊!
轻轻地呼吸,中国的每一个角落,每地寸土地都“销烟”弥漫。人为了达到某种利益,大兴特兴工厂。这也罢了,可他们想到的是利益的最大化,工厂的废气、废水、废渣给周围的环境带来的影响有多大,这是否得不偿失呢?人有想过吗?人为了某种方便,以为金钱可以买通一切,连走路都不用脚而用轮子,这也就罢了,可他们是否想到汽车的尾气何以解决?
假如一切权利在我手中,那么,就算是偏远山区,我也不会让那些所谓的“父母官”得逞。不会让他肥头大耳,人民骨瘦如柴。选官可以层层选官,先选国家干部,亲自鉴选,决不让败类兴风作浪、仗权高欺压人民,好官就如山中泉水,清冽怡人。