今天语文课上,杨老师为了让同学们放松一下心情,就说:现在我们来玩个游戏,名叫贴鼻子画眼睛。我们班的同学脸上满是疑问。我也非常好奇,又非常兴奋。到底是什么游戏呢?杨老师在黑板上画了三个大大的圆,我们一下子恍然大悟,原来是在这三个圆里贴上鼻子和眼睛。
同学们争先恐后,都想上台做游戏,个个都把手举得高高的。我也使劲儿举着胳膊,心想:选我,千万要选我呀!非常幸运,我被老师选中,和贾书恒一组。我蒙着贾书恒的眼睛,先让他贴。他拿着鼻子摸索着走到黑板前,伸手一贴,结果却贴到了脑门上,把我的腰都笑弯了,我想:这么简单的游戏你怎么能不会呢?看我来给你露一手!
终于到我了,我充满自信。可当贾书恒把我的眼睛蒙上后,我眼前一片漆黑,一下子紧张了起来。我就摸摸这又摸摸那儿,真的什么也看不见。就是这吧!我心想,就用力一按。哈哈哈哈这笑声似乎要把教室都震塌了,我急忙拉下贾书恒的手,一看,完了!怎么贴到了下巴上去了,简直差了十万八千里!太丢人了,我忙把脸捂住,心想:我还不如贾书恒呢!
游戏在同学们的欢笑声中结束了。获胜的同学得意洋洋,大摇大摆地走回座位,我和贾书恒灰溜溜地跑回座位。我的心里充满了沮丧,失败的滋味可真不好受啊!
从这件事我明白了一个道理:不要小看任何一件事,因为看起来容易,做起来难!