这次课,老师教我们玩了一个游戏——写纸条。
游戏规则是这样的:先把十六人分成四个组,第一个组写是谁、第二个组写在什么时候、第三个组写在什么地方、第四个组写在干嘛。
我是属于第三组的,我想了一个地址,写在纸上——“在太平洋”。开始拼装起来读纸条了,我们争先恐后地举起手来,都迫不及待的想读一读!我从每个组的纸条里分别抽了一张,然后连起来就变成了这样一句话:狸猫在火车站吃饭!“终于来了一个正常点的!”同学们异口同声地说道。原来,前面组装的句子都十分搞笑,同学们哈哈大笑,有的甚至笑得滚到地上去了。比如:列宁在厕所里打灰太狼,恐龙在太阳系自杀……。听到这些怪句子,我开始胡思乱想了,我想出一个十分好笑的句子:公鸡在天上飞翔。怎么样?我编的这一句,是不是也很好笑呀!
这个游戏让我明白了一个道理:我们组词造句要符合规则和常理,不然会闹出很多笑话。