今天又下雨,不能出去玩,只能在家里呆着,卖“字宝宝”。玩什么好呢?对了,玩卖“字宝宝”的游戏吧,有一段时间没有玩了,好些“字宝宝”都不认识了。
下面这些就是我的“字宝宝”,妈妈用电脑一个一个帮我打印出来,然后用塑料膜塑封好,这样碰到水也没关系了。
现在开始分工,我来做卖“字宝宝”的人,爸爸妈妈做买“字宝宝”的人。游戏开始啰。妈妈先来买,她要买“宝贝”两个字,这难不倒我,我一下子就挑出来卖给妈妈了。一笔生意做成了。轮到爸爸来买了,爸爸要买“老花眼睛”四个字,前两个字我认识,可后面两个字我不认识,这可怎么办呢?我先挑出前两个字,后两个字只好请教妈妈了,妈妈把“眼睛”两个字写在纸上,我认真地看了几遍,然后在一大堆“字宝宝”中挑出了这两个字。好棒,第二笔生意也做成了。妈妈又说要买“电脑”,这也不难,可她接着又说要买“成群”两字,我找了老半天,都没找到“群”字,我告诉妈妈“字宝宝”里没有这个字的,妈妈却一定要说有的。爸爸说,如果找出来有的话,就刮我一个鼻子。最后妈妈真的把“群”字找出来了,啊,要刮鼻子了。我连忙逃到一边去。爸爸说,不能说话不算数的。我只好自己刮了自己的鼻子一下。
玩卖“字宝宝”游戏真有意思,既好玩,又可识字,一举两得。