一次有趣的游戏_三年级作文
古筝课后,老师带我们玩了一个名叫吹蛋的游戏。
方桌正中放着两只大鸡蛋,朱晓珊和杨雨露两位“吹蛋手”,脸上蒙了块手帕,紧张地站在方桌两边。我想:“生鸡蛋那么重,怎么吹啊?鸡蛋吹到地上不就粉身碎骨了么?”
“开始!”老师一声令下。两个“吹蛋手”鼓起小腮帮子,使出吃奶的劲儿,面对面使劲吹了起来。看!她们的鼻尖都快要碰到鸡蛋啦。这时,只见老师轻轻的拿走了两只鸡蛋,换上了一包东西。你猜,这是什么?原来是雪白雪白的面粉!两个“吹蛋手”像鼓风机一样使劲地吹着面粉。许多“面粉淘气包”争先恐后地飞了起来,顿时,教室地面上、天花板上、像被蒙上了一层白色的面纱,而这两个“吹蛋手”还“呼——呼——呼——”地吹得正起劲呢!
不一会儿,朱晓珊和杨雨露都成了大花脸,她们手上、脸上、衣服上到处都是面粉了。一旁的同学哈哈哈地笑个不停,我笑得前俯后仰,眼泪都出来啦!只听老师喊“停”,摘下手帕,杨雨露和朱晓珊面面相觑,也不禁笑出声来。
笑声飞出了教室,飘荡在空中。这真是一次有趣的游戏,大家玩得真开心!