“来呀,快来抓我呀!”“我在这儿,快来抓啊!”一阵阵笑声和叫喊声从205教室传了出去。原来是我们班的同学正在玩瞎子摸人。
?经过石头剪刀布一番淘汰后,武熙辰光荣的成了“瞎子”。“瞎子摸人”,顾名思义就是一个人扮演瞎子去抓其他人,抓到后,说出抓到的这个人的名字,说对了,这个人当瞎子;说错了,那原本的瞎子继续当瞎子。
武熙辰用红领巾蒙上眼睛,大家齐声说:“一打铃,二准备,三开始。”武熙辰开始抓我们了,商雨萌大胆地拍了一下武熙辰的背,武熙辰的手往后一抓,不过商雨萌早已迅速地逃走了。商雨萌的这一举动,使我们的胆子都大了起来。我蹑手蹑脚地走到武熙辰背后,快速地打了他一下,就迅速跑开了。接着,我们几个人把他玩得团团转。武熙辰向墙边走去,我赶紧拿出几个凳子把他围住,并对他说:“武熙辰,你已经被包围了!”这句话引得大家哈哈大笑,有的都趴到地上了。过了一会儿,老师实在看不下去了,因为武熙辰太惨了,于是老师说:“一二三,木头人,都不许动了。”我赶忙找了一个藏身处,武熙辰转来转去,突然,他好像觉察到了我的存在,径直向我走来,我胆战心惊的,生怕他抓到我,不过还好没有发现我。他转了个圈,朝商雨萌走去,走到商雨萌面前,他蹲了下来,抓到了商雨萌,并说出了她的名字。于是,商雨萌就成了新的瞎子。
跟武熙辰一样,我们能动的话,瞎子就抓不住我们。于是老师又说:“一二三,木头人,大家都不许动了。”我们都快速找到藏身之处躲起来。商雨萌很快就抓住了段家欢,只不过她把段家欢猜成了武熙辰,于是,她又继续找,她走到了马嘉徽旁边,向马嘉徽探去手,只不过还有一点距离,她又向里探去,马嘉徽身子往后仰了仰,商雨萌没有抓到她,于是就以为这里没有人,就走开了。不好!她朝我走来了,走到我这里,慢慢地蹲了下来,她向我伸来了手,哎呀!抓住了,于是我默默祈祷:千万不要说出我的名字!“席梦圆。”我的最后一丝希望也被打破了。唉!我输了!
瞎子摸人这个游戏很好玩,它不仅锻炼了我们的听力和触觉,还让我们体会到了盲人的艰辛。让我们知道了在生活中要好好关爱盲人。