一次有趣的游戏_三年级作文
要做实验喽!同学们兴奋地欢呼着。
科学钮老师一走进教室就神秘地说:这节课要做两个实验,你们知道要做什么实验吗?我们全都丈二和尚——摸不着头脑。
钮老师先给我们示范。只见老师拿起一节电池放入电池盒,随后,又拿出一个灯泡盒,再用两根导线把它们连接起来。这时,不可思议的事情发生了。那个小灯泡亮了起来!接着,钮老师解释说:这其实是一个简单的电路。然后,钮老师又拿出一个灯泡盒、两根导线,把灯泡盒与电池盒全都连接起来。结果,两个小灯泡全都亮起来了!这样,即使教室里不开灯,把窗帘拉起来,我们也看得见。
实验终于开始了。林诗琪拿来了材料,于是,我们小组就做起了实验。孙艺瑄迅速把灯泡盒与电池盒连接起来,曹亦泽也来帮忙。但灯泡不亮!不会短路了吧?我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。看了其他小组的实验结果,我们才找出了问题:有一根导线没有连接好,松了!我们赶紧接好,灯泡终于亮了!然后,我们做第二个实验。我把另一个灯泡盒学着钮老师的样子与电池盒连接了起来,两个灯泡一起亮了!我们小组里的成员一阵欢呼。
这真是一次有趣的实验啊!