游戏作文300字_四年级作文
今天的课上,我们玩了一个十分有趣的游戏——传话游戏。
游戏开始了,我是第一个,只听老师在我耳边轻声地说:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。”我皱起眉头,心想:啥?啥妈妈赶马,妈妈打马?但是游戏规则说了不允许重复第二次,于是我就凑合着将话传给了丁哥,但说的时候我一直在捧腹大笑,不知道他听清楚了没?
丁哥又将话传给小金,他俩在传话的时候,小施在边上努力地偷听。他整个人向前倾斜,耳朵竖得长长的,也不知道他有没听到。而我却还在那笑个不停,因为老师传给我的话实在太好笑了。
同学们一个接一个地传着话,最后传到三毛那,他站起来大声地公布答案说:“妈妈打我,妈妈骂我!”“哈哈哈……”大家不约而同地大笑起来,这笑声都快把天花板给震破了。我也笑得快趴在前面的课桌上了。
然后老师笑着揭晓答案,说:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马!”
啊,同学们的传话,最后一句完全“变了味儿”。
老师接着说:“大家知道这个游戏的意义吗?”
同学们异口同声地说:“眼见为实,耳听为虚!”
我们不能随便相信他人的传言,传出去的内容跟实际肯定有差距,这就是我今天的收获。