今天,刘老师叫我们给自己取一个新名字。话音刚落,全班同学惊讶得大叫一声:“啊!?”
刘老师说名字里得包含着自己的爱好和理想、性格,还得让同学们能立刻记住这个名字。老师发给我们一人一张纸,叫我们把新名字写在上面。我看到少数同学毫不犹豫地“唰唰”在纸上写起名字来。我冥思苦想,看著名字要求,我终于想起了一个名字,我快速写好,交到老师那儿。
刘老师开始念了:“食肉动物!”蔡灵灵嘻皮笑脸地站起来,全班小声窃笑。“宋老虎!”宋向虎慢悠悠地站起来,全班的笑声比前一个增加了不少。“兔子!”全班哄堂大笑。“搞笑大王!”全班嘻嘻地笑起来。“张书虫!”全班狂笑不已,满脸堆笑地板望着张哲豪,“张书虫”有点不好意思,他似乎变成了动物园里被观看的小虫子……“何文学、彬杰豪!”我一下子紧张起来,因为彬杰豪是我给自己取的名字,意思是我是一个彬彬有礼、杰出又让妈妈自豪的人,我认为这个名字比邓普这个名字可能好一点。“黄英雄!”又一个搞笑的名字进入耳朵时,我们大家有的在心里笑、有的在狂笑……
一个个有趣的名字念完了,接下来是考记忆。看谁的记忆好。王艺达首先上场,他说:“舞蹈、食肉动物、宋老虎、张星驰……” 张星驰这个名字使我想起了周星驰,最后,王艺达以五分的成绩走下了讲台。
接着刘天天上场了,她说:“一根飘在空中的羽毛、杨英雄、搞笑大王、篮球天王、兔子、小淘气……”刘天天以七分的成绩走下了讲台。
最后一个人啦,陈璐莹骄傲地说:“杨英雄、食肉动物、舞蹈……”十七分!陈璐莹夺得本次记忆比赛的冠军。
给自己取个新名字的游戏结束了,如果大家给自己取个英语名或数学算式名,那就能增强同学们的记忆思维,这不是很好吗?如果下次还高一场这中游戏,我一定取一个新英语名字,来考考大家,同学们,准备好了吗?