课间是我们最愉快的时光,同学们常常聚在一起玩游戏,有斗笔、石头剪刀布、跳房子……我最喜欢玩的游戏是“猜猜老师有几岁”。
这个游戏非常简单,怎么玩呢?两个人一起玩,一起说:“猜猜老师有几岁,出生,满月,不是人,就是神,1岁,2岁,3岁,4岁,5岁……”在说到“出生、满月”时,两人就开始石头剪刀布,如果在“5岁”时两人都出了同样的手势,那么这位老师就是5岁;如果在9岁时,两人出了同样的手势,那么老师就是9岁。
有一天课间,我找到了小艺,和她一起玩“猜猜史老师有几岁”。我们有节奏地说着:“猜猜史老师有几岁,出生、满月、不是人,就是神,1岁!”我们一起出了“剪刀”,“呀,史老师才1岁……”史老师怎么变成小婴儿了呢,我们俩都张大了嘴巴,笑个不停,小艺更是笑得弯下了腰,眉毛和眼睛都挤在了一块儿。“再来一次,再来一次!”我们继续一边出手势,一边有节奏地说:“猜猜史老师有几岁,1岁、2岁、3岁……10岁!”我们一起出了“石头”。哈哈,史老师这么快长到10岁了,太有趣了。我们俩迫不及待地把这个可笑的岁数告诉了史老师。史老师听了,哈哈一笑,说:“明天我也背着书包和你们一起上学喽!”哇,史老师要做我们的同学了,我和小艺赶紧把这个消息告诉同学们。
快乐的时光总是过得飞快,有趣的课间总能听到我们的欢声笑语。