“哈哈哈,哈哈哈......”。咦,是哪个班笑得都要把房顶掀翻了呀?原来是三一班在玩“木头人”的游戏呀。
第一局我当木头人,我一条腿弓着,另一条腿向后伸直,左手捏着耳朵,好像要把它捏成招风耳似的,右手弯曲,像大力士一样。同桌看了我的姿势,一会说:“喂,想当大力士的猪巴戒小姐,恭喜你成为革命烈士。”一会儿说:“你的耳朵够大了,你难道想有一双大象耳朵吗?”说着说着自己就笑了起来,可我就是纹丝不动,像被施了定身法一样,就这样30秒过去了,同桌只好认输。再看看别的同学,有的弯着腰用手拍着背,装成老头儿,有的把手放在下巴下面,装出很酷的样子,有的干脆直接躺在地下......
第二局开始了,同学们有的用手摸着墙,好像受了重伤,有的像对公主求婚一样跪在地下。这回是同桌当木头人,他像青蛙一样蹲在地下,双手上举,嘴巴半张,像突然被冷冻了一样。我又唱又跳地逗他,可就是没用,时间快到了,我心急如焚。这时,吴老师走过来,在我耳朵边说了几句话,我高兴地直点头。我走到同桌面前学着小沈阳的样子说:“其实啊,当木头人,跟不当,是一样一样的。”同桌终于忍不住笑了。
这次游戏不仅带来了快乐,还赶走了学习的疲劳。我真想再玩几次。