有关有趣的游戏作文500字
“哈哈哈”,“呵呵呵”!什么事这么快乐呀?原来是四(4)班的同学们在玩着有趣的游戏--老鹰捉小鸡呢!
单老师把我们带到操场,告诉我们八个人或九个人一组,一人当老鹰,一人当母鸡,接着……“我知道了!我知道了!”同学们个个争先恐后地叫着。没办法,谁叫我们班的同学是如此的天真活泼呢!开始吧!
我、叶梦岚、柳琦雅、陈翌等同学是一组。我姓应,理所当然当了第一只老鹰。“3、2、1,开始来捉你们喽!”我欢叫着。
我这只老鹰当得还真不错呀,一开始就使出了真本领。可是怎么一只小鸡也没抓到呢?奇怪了。更生气的是这些小鸡们还害得我这只大老鹰三番两次来个四脚朝天,小鸡们却乐翻了天。我急了,照此横冲直撞,那到了下课,恐怕还是竹篮打水一场空。不行,得想个法子展我这雄鹰之风!我想着。
有了,我灵机一动。我“飞”到“鸡群”前,一本正经地对母鸡陈翌说:“母鸡,你看,那电线杆上居然停着只南飞的大雁!” “真的?” 陈翌露出了惊奇的神色,抬头向上望去。我抓住时机乘虚而入,直向鸡群“飞”去。不好,机灵的母鸡还是发现我了……我只能空手而回。一招不成,再看我的秘密绝招之二:我神密兮兮地靠近母鸡,一瞬间,把手伸到陈翌的胳膊下,她还没有回过神,哈,一只胖嘟嘟的小鸡已入我鹰爪之中……
“叮铃铃!叮铃铃!”时间过得真快,转眼就下课了,但我的收获也不少了。玩老鹰捉小鸡真有趣啊!