有关有趣的游戏作文500字
世界上两个素不相识的人都能相识,那分隔十万八千里的词语自然也能组成一句句子呢。
在《快乐大作文》的课上,老师和同学们一起玩了一个有趣的游戏,词语版的非诚勿扰。过了一会儿,老师把同学们分组,分成四组,第一组叫青龙,第二组叫白虎,第三者叫春,第四章叫秋。我们这小组叫白虎,真是一个威武的名字。我暗暗地给我们小组打气,加油!每个小组都有八个人。过了五十秒左右的时间,游戏开始了,只见同学们有的显得满心期待,想赶快抽到自己的号码,上台玩游戏,有的人则是十五个桶打水——七上八下,生怕被抽到,上台写不出来。紧跟着,老师开始抽号码了,“一,二,三,四,五,六,七,停,那就七吧。老师喊了出来。然后,每个小组的七号都上去写两个字的词语,一会儿他们都写完了,我看了看,眼睛一瞪,上面的词语完全搭配不起来呀,我心想:可千万别抽到我呀,不然的话,我就要变成木头人啦!老师开始抽了,她又在心中默数,老师忽然说:“我抽到的是——八号。等我回过神来的时候,他们每组的八号选手都组好了,我们全场一看,瞬间,全场哄堂大笑,因为他们组的各个句子都很好玩。
到了最后,老师抽了一个号码,说是快,那是慢,老师抽到的居然是“二”这个号码——我的号码。我的心‘扑通扑通’地跳着,感觉是要跳了出来似的,非常紧张,怕上台时,写不出三个字的词,过了十秒钟,每组的二号都上台写了,黑板上分别是:“大家好——青龙队:早上好——白虎队;你好吗——春队;下雪了——秋队。该是组句子的选手上场了,过了一分钟后,魅族的五号选手组号了,我们打再次睁大眼睛看了一下,全场欢声笑语我们这一节课玩得很开心,同时也展开了聪明与智慧的激烈的拼搏。