有关有趣的游戏作文500字
“哈哈哈,哈哈哈,你摸出来了吗?”这是哪里传来的震耳欲聋的欢笑声与疑问声呢?哦,原来是大家在教室里玩有趣的“盲人雕塑家”游戏呢!
首先,王老师详细地给我们介绍了游戏规则:先请一位能持久地摆出一定造型的模特,接着由“盲人雕塑家”细细触摸模特来判断模特的姿势,再去塑造“泥人”的形状。这样一个栩栩如生的泥人就诞生了!最后由评委同学评出“泥人”与模特造型不同之处进行扣分。
我们帅哥组合闪亮登场了!由我来当“盲人雕塑家”,王老师刚给我戴上眼罩,我就听到同学们发出感叹:“哇,好威风的迷人张,酷哥闫快摸啊!”我立即开始了触摸行动:我首先摸了摸他的眼睛,发觉他的眼睛是睁开的。“还好,不是睡神”我自言自语道。同学们听了都哈哈大笑。我再把手轻轻地放到他的嘴唇处,发现他的嘴角是扬起的。"哦,微笑天使在展示笑的魅力呢!"迷人张听了忍不住说:“我可是纯哥们哦!”同学们哄堂大笑。我继续往下摸,发觉他的双臂是弯曲的,而且左手在前,右手在后双手紧紧的握着。最后,我又摸了摸他的腿,感觉有点弯,好像是半蹲着的,还摆出了箭步的姿势。这时我心里茅塞顿开,哦,原来是拳击手的模样啊。我立刻把信息传递给帅神朱,还不忘叮嘱他要一直微笑着。激动人心的时刻到了,我摘下眼罩。哇!我才发现自己出现了一个小失误:原来张瑞铭把右嘴角扬的高高的,还露出鄙视的样子,好像在炫耀他是十连冠的拳击王呢!而我把他当成是微笑了,由于这点失误,评委只给了9分。
虽然我的“盲人”艺术家的作品不是十全十美的,但我从中明白了:触摸也是一种观察方式。我们无论做什么事情都要细心,细节在于观察,成功在于积累啊。