有趣的游戏作文450字左右
今天是星期天,妈妈、哥哥、弟弟还有我的一些小伙伴们我们一起玩了一个有趣的游戏“挑南瓜”。
游戏规则是先选一个人当选“瓜人”,其他人则蹲在地上当“南瓜”。选瓜人可以跑到任何一个人的身后,轻轻地拍打着他的头问:“南瓜熟了没?”被拍的人如果不想当追者,就可以答“没有熟”,如果想当追者就可以说“南瓜熟了”。说完马上站起来去追选瓜人,选瓜人一旦被抓到就会有幸给大家表演一个节目。
第一局哥哥是选瓜人,哥哥拍到我时,我轻声的说了句:“南瓜熟了!”起身就去追哥哥,哥哥像小老鼠一样在我们中间来回穿梭,我故意放慢速度,等待时机的到来,好一把抓住哥哥。这也实在太难了,额头已经沁出了汗,不一会儿就跑得大汗淋漓满脸通红了,终于摸到了哥哥的衣服角了。我便成了选瓜人,哥哥有幸可以为大家表演一个节目。游戏就这样进行下去。我们进行了四局。时间就这样悄悄地从我们身边流过,一眨眼就下午六点钟了。于是我们都极不情愿地解散了游戏,回去帮妈妈做晚饭。
“挑南瓜”的游戏给我们带来了无限的乐趣。也从中领悟到了时间过得可真快,我们要好好把握住时间。