有趣的游戏作文450字左右
下课了,同学们都在做游戏。“猫捉老鼠”!我的眼球立刻被吸引,迫不及待地参与了进去。
游戏开始了。“百合”“莲花”“菊花”和我扮演猫,“牵牛花”“珍妮花”“莲蓉”,还有最可爱的“玉玉”当老鼠。我们几个“猫”往那儿一站,“老鼠”都吓得不敢出来。看,有一只“老鼠”贼头贼脑地探了探头,可就是不出来。我灵机一动,蹲下来,装作系鞋带的样子。果然不出我所料,那只“老鼠”出来了。他刚要从我身边路过,我立刻站起来,一把把他抓住。“哈哈!我抓住了一只‘老鼠’!”我高兴地喊。
一不留神儿,另一只“老鼠”来“报仇”了。他不光把我们的“粮食”偷走了一大半,还把刚刚抓住的“老鼠”救走了。于是,我把另外几只“猫”都叫过来,大家决定团结起来,一致对敌。我们制订了一套很好的“作战方案”,决不给“老鼠”逃走的机会。
“战斗”开始了。“百合”守护着“粮食”,“莲花”和“菊花”藏在门背后,我负责吸引“老鼠”出来。我左思右想,都想为出好办法。这时,一阵风吹过,我灵机一动,把眼睛一闭,假装眼睛里进了沙子,用手不停地揉。我偷偷透过指缝,看见一只“老鼠”探出头来,东看看,四看看。接着,第二只第三只和、第四只都跑了过来。我们从各个角落赶来,把“老鼠”团团围住!哈哈,大获全胜!
看来,团结是最 大的力量!