警察抓小偷游戏作文
在一个星期天的下午,李晓明准备带我玩警察抓小偷这个游戏。虽然我从来都没听说过这个游戏,但是我还是非常兴奋,心中充满期待。
盼望已久的时刻终于到了!李晓明告诉了我游戏规则。哦,原来是这样的:先石头剪刀布,谁赢了谁当“警察”,谁输了谁当“小偷”,然后“小偷”负责跑,“警察”负责抓“小偷”。如果在规定的时间内“警察”没有抓住“小偷”,小偷就得到一块糖;如果“警察抓住小偷了”,就需要给“警察”一块糖。看来游戏也不是那么难啊。
好了,游戏终于正式开始了。我们先石头剪刀布,我输了。呜呜呜……我当小偷了。这下子可把李晓明乐坏了。他摆出一副得意洋洋的样子:“哈哈,我肯定能赢,因为我是警察。”刚开始李小明非常勇猛,跑得像离弦的箭一样快,眼看着李小明就要伸出手臂来抓我了,这时我赶紧发力,好像花坛里五彩缤纷的花朵和碧绿碧绿的小草都一起喊着:加油!加油!我不知道哪来的那股劲一下子跑了很长一段距离。啊,还好,有惊无险!结果时间到了,这一轮结束了,我赢了!我获得了一块巧克力糖。看来不是所有当上小偷的人都会输,而不会赢,不是一切都像我想象中的那样。
我们玩了一轮又一轮,我渐渐找到了一个诀窍,最后几乎每次我都赢。还有一次李晓明马上就抓住我了,结果因为他跑得太急,所以摔了个倒栽葱,我哈哈哈的笑了起来,连路边的小花似乎也笑得合不拢嘴。风儿也笑着,一不小心就把风袋子里的风全部洒落下来了。可是这时小明趁我不注意一下子爬起来,手已经碰到我的衣服上了,幸好我反应的及时,一下子跑开了,李小明捉了个空,差点乐极生悲。说实话,那时候我的心都已经跳到嗓子眼儿里了。最后大家都得到了很多糖。
这个游戏不仅给我们带来了快乐,还能让我们反应得更快,真是一个好游戏啊!