警察抓小偷游戏作文
我玩过许多有趣的游戏,比如丢手绢、警察抓小偷、捉迷藏、丢沙包……
其中我最喜欢警察抓小偷的游戏。
星期六,我叫了朋友来我家门口玩警察抓小偷。规则很简单,我们分成了两队,一队当警察,一队当小偷,警察要在规定的时间内抓住所有小偷才算赢。
游戏开始了,小偷们四处逃窜,为自己寻找“安身之处”。我急忙跑到附近的院子里,跳进了草丛。这时,警察们也四处寻找起来,不一会儿,只见一位警察威风凛凛地走了过来,我手忙脚乱地把自己隐藏起来,大气都不敢出,害怕被警察发现。却不知,这个警察很大条,急匆匆地向右边跑了过去。他走了以后,我在草丛里开心地拍手大笑,自言自语地说:“哈哈哈!这个警察太笨啦!”
正当我开心时,一位警察从我这边跑了过来大喊:“站住!你这个小偷。”我浑身发抖,心想,难道我被发现了?我又看了一眼,原来是同伴小偷,正在躲闪警察追击。我连忙向同伴飞奔而去,拉住他的手,把他带进了草丛。后来很多警察来到了院子,东找找,西找找,最后没有找到就垂头丧气的从左边跑了过去。我和同伴见了,就幸灾乐祸地大笑。
游戏结束了,我和同伴从草丛里走了出来,共同庆祝这次胜利,无论是小偷还是警察都特别开心。从这个游戏中,我们也体会到了,无论做什么事,不仅要有智慧,还要团结。