拼句游戏作文
今天,下课铃响了,老师面带笑容地走进课室。老师进来后,问:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”我们齐声叫喜欢!老师说:“那我们玩一个拼句游戏吧!” “好!”同学们兴奋地回答说。接着,老师又宣布了游戏规则:第一小组写班上任意一个同学的姓名,第二小组写在什么地方,第三小组写怎么样地,第四小组写干些什么,要我们写在一张纸条上。在写纸条的时候,有人想看看该写谁,同学们有的东张西望……过了一会儿,我们都写好了,老师又从每一个组里抽一个同学排在一起,然后开始读自己所写在纸条上的东西。同学们说得五花八门,在读纸条的过程单中,令同学哈哈大笑的句子:曾哲宜在黑洞里闷闷不乐地打篮球。令同学们笑的前仰后合的句子:陈圣钧在天上快乐地游泳。令同学笑得肚子疼的句子:邓丽芸在妈妈的屁股里开心地过马路……有人写到自己的名字,拼起来的句子真搞笑,而被人家写自己的名字的人却很气愤……今天,我们玩得真开心呀!这个游戏使我受到的启发是写句子时要注意,不然会闹出笑话来的。