拼句游戏作文
作文课上,老师说:“我们今天要做一个游戏----拼句游戏。”
老师说:“一组同学写“什么时间”;二组同学写:“什么人物”;三组同学写:“什么地点”;四组同学写:“在干什么。””讲完以后老师给了我们一些小纸条,让我们写,有的提笔就写,有的似乎遇到了什么困难,还有的正在思考中呢,不过很快就写完了。
到了读的时候,首先第一句是“晚上,小明在公园里拉尿。”大家一听完,有的笑得前俯后仰,有的笑得合不拢嘴,还有的笑得眼泪都流出来了。“吃完晚饭,妈妈在教室里吃西瓜”“星期六朵朵在公园里蹲马桶”等等,大家被这些牛头不对马嘴的句子逗得哭笑不得。
教室里的笑声一次比一次响,教室里成了一片欢乐的海洋。